首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市黑臭水体整治显成效

2016-06-30 10:28 来源: 平凉日报   吕娅莉

  

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 “河道干净多了,以前的河道里散发出来的阵阵臭味基本没有了。”家住崆峒区天馨园小区的苏先生告诉记者,以前,小区前的甘沟河一到夏季就污水横流,臭气熏人,蚊蝇乱飞,多次整治效果都差强人意。如今,完全成了另一番模样。

  加快城市黑臭水体综合治理,是群众的迫切愿望。今年以来,我市对中心城区甘沟、纸坊沟、水桥沟、鸭儿沟等4条黑臭水体进行了全面整治。目前4条河沟水质环境得到了明显改善,基本实现了河道清洁,河岸美丽。

  “通过安装污水收集管网,修整河道导流槽、清理垃圾、平整河床、换填土、河堤两岸种植植物等手段,改善了河道环境,提升了市民居住质量”。崆峒区建设局有关人员告诉记者。

  据了解,《平凉市水污染防治工作方案》早前以市政府文件正式发布,提出2030年平凉中心城区黑臭水体全部消除的目标。同时,为全面掌握我市城区“黑臭水体”质量状况,市环境监测站对城区内还未纳入“八沟一河”治理工程的水体进行了监测。根据安排,每季度开展一次监测,监测项目包括PH、化学需氧量、氨氮等7项。监测项目分析完成后,将依据监测结果编制监测报告,及时向相关部门反馈水质监测结果,目前,我市黑臭水体整治工作还在逐步进行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153