首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

青兰高速六盘山隧道通车

2016-07-04 09:08 来源: 平凉日报   刘亮

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 7月3上午,青兰高速六盘山特长隧道正式通车。在此之前的3月12日,青兰高速东毛段的隆德至静宁已率先通车,六盘山特长隧道的通车标志着青兰高速东毛段全程投入使用。今后从平凉去往兰州方向的车辆将实现全程高速,大大节约通行时间。

  当日上午11时,宁夏自治区在青兰高速东毛段六盘山特长隧道东出口举行了隧道开通仪式,本报记者参加开通仪式并体验通过这条隧道。

  六盘山特长隧道是青兰高速东毛段(泾源县东山坡——甘肃和宁夏交界处的毛家沟)的控制性工程,海拔在2070米至2230米之间,是全国海拔2000米以上高原地区最长的高速公路隧道。隧道全长9.485公里,设计时速80公里,限速60公里/小时。它的建成通车使得翻越六盘山从原来的40多分钟缩短为不到10分钟,将极大缓解国道312线我市境内的交通压力,对于国家实施六盘山集中连片特困地区扶贫开发战略,建立甘肃东中部、宁夏南部便捷的公路运输网络,全面提升区域公路通行能力具有十分重要的意义。

  为保障行车安全、应急救援,六盘山特长隧道共设置了14个车行横洞,28个紧急停车带。隧道左右洞各设置了一处长200米的特殊灯光照明带,特殊光带下是人工绿地、树的造型,穹顶投影蓝天白云、海洋公园的图案,驶入特殊灯光带犹如在蓝天白云、海洋世界里行驶,通过不同变化的灯光图案,减轻司机、乘客的疲劳感。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153