首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委理论中心组召开"两学一做"学习讨论会

2016-07-15 08:59 来源: 平凉日报   赵育娴

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 7月14日,市委召开理论中心组学习暨“两学一做”第一次学习讨论会,围绕“严守党章党规,规范党员日常言行”主题,交流研讨学习党章党规的心得体会,准确把握党章党规的核心要义,切实增强严守党章党规的高度自觉。

  市委书记郑亚军主持会议并讲话。市委副书记、市长王奋彦,市委常委、市纪委书记高淑美作交流发言,市领导李雪峰、丁巨胜、王大睿、曹复兴、吕同舟作书面发言。

  市政协主席、市委统战部部长毛文平出席会议。

  郑亚军指出,加强党章党规学习教育,必须深化思想认识,全市广大党员要把学好党章党规作为每名共产党员的应尽义务,作为合格党员的首要前提,作为加强党性修养的内在要求,作为推进从严治党的基础工程,认认真真学,自觉主动学,深入系统学,要把学习党章党规与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步强化党性观念、加强道德修养,自觉规范言行。

  郑亚军强调,加强党章党规学习教育,必须吃透精神实质。要学透党章这本“大法”,用党章固本,坚定理想信念,准确把握“两个先锋队”的本质使命,准确把握“四个服从”的根本原则,准确把握领导干部必备的“六项基本条件”。要立好准则这面“镜子”,用准则修身,追求道德高标,围绕“德”这条主线,履行好“四个必须”“四个坚持”“四个自觉”的明确要求。要对照条例这个“清单”,用条例律己,守住纪律底线,一方面要心怀敬畏,做到谨慎用权、廉洁用权、依法用权。另一方面要检身正己,真正把纪律规矩作为规范自己言语和行动、检视自己思想和灵魂的“试金石”,慎独慎微、勤于自省,律己正人。

  郑亚军强调,加强党章党规学习教育,必须做到知行合一。党员领导干部自觉担负起带头学习党章党规的政治责任,带头真学深悟,真正把党章党规刻印在心上,融入到灵魂。要带头遵章守规,使党章党规外化于行。坚持把党章党规作为立身立德、立言立行的根本准绳,从一言一行、一点一滴做起,时时处处做到严格按照党章党规的要求行事,养成尊崇党章党规的行为习惯。要带头常抓常严,使党章党规强化于威。始终把纪律规矩挺在前面,坚决落实“五个必须”,从严执行“六项纪律”,坚决维护党章党规的严肃性和权威性。要带头真抓实干,使党章党规转化于用。把学习贯彻党章党规激发释放出的精气神转化运用到促进改革发展稳定上,立足岗位,履职尽责,团结带领全市广大干部群众,为全面建成小康社会作出更大贡献。

  王奋彦在发言中指出,党章党规是我们党执政经验和智慧的集大成,是规范党员干部从政行为的总标尺。要讲党性,把握精髓要义,坚定理想信念,锤炼党性修养,强化宗旨意识,筑牢共产党员精神高地。要守纪律,自觉增强“四个意识”,切实做到严以律己,始终坚持严以用权,严格规范从政行为。要重担当,在落实中央和省、市委决策部署上以身作则,在推进重点难点工作上真抓实干,在措办实事保障民生上持续发力,在加强行政效能建设上抓实见效,全力推动经济社会转型发展。

  在平副地级以上领导,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,市委、市政府有关部门主要负责同志参加学习。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153