首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市夏粮收购开秤 已筹措收购资金7500万元

2016-07-20 08:49来源:平凉日报 

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 随着我市小麦收割进入收尾阶段,夏粮收购也由东到西逐步展开。记者了解到,截至7月16日,已筹措夏粮收购资金7500万元,灵台县独店、西屯和什字等6个收购点已经开始收购粮食。

  去冬今春,平凉市风调雨顺,加上各项农业科技的大面积推广,夏收作物长势良好。5、6月份低温天气和6月份以来境内6次冰雹雷雨天气,虽导致部分乡镇受灾,对小麦生长造成一定影响,但市内大面积小麦生长良好,新麦成熟度较好,颗粒饱满,品质较高。全市种植小麦193.1万亩,相比去年种植面积减少了6万亩,由于单产增加,小麦有望丰收。

  目前,各县区及市直企业按照市粮食局的统一部署,积极准备夏粮收购工作。全市国有粮食企业总仓容34.8万吨,6月底库存各类粮食12万吨,代储代管粮8万吨,总计有14.8万吨的空仓满足夏粮收购的仓容需求。据介绍,市内设置收购网点48个,省外设置收购网点5个,有输送机、卸车机、电子计量灌包机等大型设备70多台用于收购。组织一线收购人员370多人,并对收购验质、过磅、结算等有关人员进行了岗前培训。

  市场监管方面,各县区严格市场准入,对从事粮食收购的经营者全面进行资格审核和换证工作。各收购主体完善收购措施和办法,在继续坚持设点收购、预约收购、上门收购等传统收购方式的基础上,将积极开展协议收购、代理收购、代收代储等方式收购。

  平凉市粮油储备公司总经理、平凉市十里铺粮库主任杨文科介绍,灵台购销储备公司什字点已经收购300多吨,由于当前正是农忙季节,农民忙于农事,售粮高峰期还没到来,所以乡村的收购量不太大。市内小麦收购价依照小麦质量与水分高低等情况每市斤在1.02至1.08元之间。市十里铺粮库设在独店镇吊街收购点、西屯收购点以及灵台县粮油购销储备公司什字收购点开秤价为每市斤1.05至1.08元之间;省外采购小麦到站价在1.20至1.25元之间。

  目前,粮食部门正围绕收购资金协调、市内外夏粮收购采购、粮食收储三项重点开展工作,指导企业转换经营机制,搞活生产经营,彻底转变“坐等收粮、坐店卖粮”的传统经营方式,根据粮食种植布局和交通条件,合理布设收购网点,方便农民售粮,确保应收尽收。同时,鼓励和引导符合条件的多元市场主体参与粮食收购,积极为新型粮食经营主体提供烘干、收购、存储、加工、代销等粮食产后服务,保证农民种粮卖得出,切实发挥为农服务、促农增收的主渠道作用。

 编辑:[王娟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153