首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

华亭:盛夏多去处 乡村游似“火”

2016-08-03 08:46 来源: 平凉日报   王建文

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 盛夏时节,不管是外地来华亭游山玩水的游客还是本县市民,大多选择自驾到乡村观赏田园风光,领略乡村美景,感受真挚纯朴的民风民俗。这种走进乡村、融入自然的休闲旅游已成为华亭旅游市场的消费新时尚。

  近年来,华亭县着力打造“诗画关山、山水华亭”旅游品牌,深入挖掘关山莲花台、上关石拱寺、山寨野狐峡、西华仙姑山等人文生态旅游资源,先后建成了风光旖旎、佛道儒文化相映生辉的双凤山公园;集“吃住行游购娱”旅游要素于一体的米家沟生态园;富有江南水乡灵动韵味的南汭河风情线和莲花湖公园等旅游景区。

  同时,该县利用得天独厚的交通、区位、气候等优势,依托发展“农家乐”、“农家宾馆”、“农家茶社”等“农字号”旅游项目,积极推出了集观光、品尝、采摘、垂钓、游乐、体验农村生活为一体的乡村旅游项目,先后建成了石堡子纪家庄、东华镇月园村、黎明川、西华镇龚阳村等农家乐专业经营村户60多家,吸引了周边县市大量游客慕名而来,较好地促进了该县乡村旅游市场的繁荣发展。

  据统计,今年暑期,来自周边地区的外地游客明显增多,全县旅游接待人数达到5.19万人次。华亭县内以家庭为单位相约亲朋好友结伴而行的游人更是络绎不绝,乡村旅游收入已占到该县旅游总收入的“半壁江山”,成为华亭旅游产业发展新的“增长极”。

 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153