首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 灵台县 正文

灵台县红崖沟有个“百草园”

2016-08-10 15:13 来源: 平凉日报   马红梅

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 8月4日,记者慕名来到灵台县中台镇红崖沟村的“百草园”中,只见大棚内黄秋葵郁郁葱葱,结着一个个羊角样的果实,八角金盘舒展着手掌状的叶片……还有很多知名和不知名的植物,仿佛走进了“植物王国”。

  “这就是被国际药用植物界称为‘药界大熊猫’、中华九大仙草之首的铁皮石斛,那是白花除虫菊……”随行的镇政府干部李青依次介绍着。

  今年初,灵台县中台镇针对蔬菜大棚、日光温室连续多年种植蔬菜未倒茬,产业设施利用效率不高,管理粗放经营不善等问题,考察引进适宜本地区栽植的优秀花卉、中药品种,整合各方技术、资金等优势,精细化生产,建成药材“百草园”1处,占地27.5亩。其中南方稀有花卉、林木、药材综合培育温室2座,中拱棚10座,北方药材资源展示区15亩。

  中台镇邀请县药材办工作人员从品种选育、日间管护、分株繁殖等方面进行指导,积极推广大棚微渗灌、多层覆盖、田间弥雾机喷水喷药等新技术,目前园内共培育药用植物品种154种。

  “在借鉴外地经验的基础上,通过大量的试种实验,综合考虑县域气候、环境条件等因素,培育栽种适合本地生长的中药材品种。试种成功后,将通过赊销种苗,回收成品的模式向农民进行推广,探索农民增收致富新途径,建成集种苗、种子、育苗基质产销一体化的综合销售平台,帮助群众脱贫致富。”李青娓娓道来。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市委十二届十三次全体会议召开
 

  8月9日上午,中国共产党兰州市第十二届委员会第十三次全体会议召开。会议认真贯彻落实省委十二届十七次全体会议精神,总结今年上半年市委常委会工作,分析研究当前形势,安排部署下半年全市重点工作,审议.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153