首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

平凉市崆峒区警方破获系列盗窃案

2016-08-24 10:20 来源: 平凉日报   刘亮

  全省破案会战暨打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展以来,崆峒公安分局一线所、队认真梳理案件线索,发挥类案破案优势,全力攻坚,一周内成功打掉犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人9名。

  4男孩盗窃门店

  3人未满16岁

  8月15日,崆峒区某手机专卖店内11部“OPPO”、“VIVO”牌手机被盗,损失总价值2万余元。案发后,崆峒公安分局刑警大队办案民警经缜密侦查,确定犯罪嫌疑人为4名少年男子,随后民警通过大量摸排工作,成功锁定犯罪嫌疑人马某某(现年14岁)、王某(15岁)、潘某某(15岁)、海某某(16岁),并于8月17日,一举将4名嫌犯抓获,追回被盗手机4部,挽回经济损失1万余元。

  偷盗自行车案发

  嫌犯竟是一对情侣

  5月7日,崆峒公安分局南河道派出所接到受害人冯某报警称:其停放在家属楼下的一辆价值3000余元的山地自行车被盗。办案民警及时调取案发现场周边监控视频,发现案发时段有一男一女两名青年形迹可疑。民警经调查走访初步了解到无业青年郑某(女)与陈某有重大作案嫌疑。

  8月11日22时,民警在巡逻中发现此二人踪迹,遂依法对二人进行审查。刚开始,二人百般抵赖,拒不交代盗窃他人财物的犯罪行为。针对两名嫌疑人的表现,办案民警及时调整审讯策略,选择突破口,在民警强大的心理攻势之下和大量证据面前,两名嫌疑人终于如实交代了今年5月份合伙在崆峒区某家属楼下盗窃山地自行车的犯罪事实。

  在案件深挖过程中,警方发现陈某和郑某系男女朋友关系,自2015年8月至今,他们合伙作案盗窃山地自行车、摩托车、电动车、手机、服饰等物品10余起,涉案价值2万余元。破案后,民警在二人的出租屋内查获被盗山地自行车3辆、手机2部。

  合伙抢劫财物

  只因无钱花销

  8月7日凌晨1时许,崆峒公安分局接到报警:市民马某某在崆峒区某网吧上网时,被3名陌生男青年强行拉出网吧殴打后抢去现金320余元及2部手机和银行卡等财物。案发后,崆峒公安分局刑警迅速展开案件侦破工作。侦查民警经过仔细摸排,确定董某某(现年18岁)、柳某某(现年19岁)、马某乙(现年17岁)具有重大作案嫌疑,并循线追击,将3名嫌疑人相继抓获。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实:因无钱花销,8月7日凌晨,他们在崆峒区某网吧上网时预谋对同在该网吧上网的马某某实施抢劫,并借故将马某某从网吧强行拉至附近的一个小巷道,采取殴打、搜身的方式,抢去马某某现金、手机、银行卡等财物。

  目前,上述涉案犯罪嫌疑人均被采取相关措施,案件正在进一步审理之中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法
 

  《甘肃省特困人员救助供养办法》已经2016年7月12日省人民政府第122次常务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153