首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市交通重大项目建设进入快车道

2016-08-25 09:24 来源: 平凉日报   李晓明 刘亮

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 立秋时节,“三伏”火热天气炙烤着陇东大地。我市公路建设者不畏酷暑,在深山荒沟里,为我市“大交通”建设辛苦作业。8月上旬,记者跟随市交通运输局相关负责人深入庄浪县、华亭县、泾川县和崆峒区,走进交通重大项目建设现场,加紧施工的繁忙场景扑面而来。

  从庄浪县城驱车向东,沿省道304线过云崖寺,平天高速公路的施工现场映入眼帘。狭窄的水洛南河河道内,数十米高的桥梁桩基依次向山涧延伸。华庄公路沿线,施工工地上机械轰鸣,旋挖钻机、翻斗车、挖掘机在河道里忙碌作业。据该标段施工方中铁十七局项目总工程师王国平介绍,他们负责建设的这个标段全长14.5公里,其中路基长2.85公里,其余都是桥梁和隧道。隧道以泥质砂岩、砾岩为主,地质条件复杂。特大桥桥梁最高墩高36.5米,平均墩高达30.5米,施工难度比较大。

  平天高速(G8513平凉至绵阳高速公路平凉至天水段)北起崆峒区四十里铺,经华亭、庄浪、静宁县到天水市,全长207.28公里,批复估算总投资225.65亿元。至目前,已完成部分路基土方、防护工程,累计完成381根桥梁桩基,隧道开挖完成340米,今年计划完成投资40亿元。

  国道312线凤翔路口至罗汉洞段一直是事故高发路段,由于坡道缓长、车流量大,原有道路部分坡道存在较大安全隐患,今年开始实施的G312凤翔路口至平凉东段改造就包含了这段公路。据该路段项目总工朱家剑介绍,G312凤翔路口至平凉东段共改建二级公路87公里,估算总投资17.4亿元。今年3月15日开始动工,目前已完成第一个试验段——凤翔路口至高平段15公里的路基、路面、安全防护工程,并投入使用。在我市另一头的静宁县,去年就已经展开了一段国道的改造工程——G312平凉西至界石铺段改建工程。目前,项目路基土石方、防护工程已全部完成,排水工程已完成总量的90%,年内将基本建成投入使用。

  打通制约华亭煤炭外运瓶颈的平华一级公路,自去年11月开工以来,试验段蔡胡梁隧道掘进累计876米,完成桥墩台3座,桥梁桩基完成38根,混凝土挡墙5000立方米,已完成投资8500多万元。

  彭大高速(彭阳至大桥村)公路是国家高速公路网银川——昆明高速(G85)的甘肃段,起点位于崆峒区草峰镇潘城,经四十里铺、安口、华亭县下关,终点位于陕西陇县火烧寨,全长92公里。在位于华亭县石堡子村的工程项目部,记者看到,项目驻地和施工便道已基本建成。据工程拆迁负责人朱真才介绍,目前彭大高速公路3个试验段施工准备工作顺利,即将展开全面施工。

  市交通运输局重大项目办主任史铁军告诉记者,今年我市的交通重大项目多,项目建设进展良好。除已开工的项目,S15平凉至庆阳(平凉段)、S517泾川至平凉、S11泾源至华亭3条高速公路正在加紧开展项目前期工作,试验段年内即将开工建设。

 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃向违规药品企业亮“红牌”
 

  8月10日上午,兰州九州通医药有限公司质量管理部部长陈惠芸上班后照例登录甘肃省食品药品监管局网站浏览相关质量信息,发现该局8月9日、10日连续发布3期公告,分别撤销、收回白银福宁中药有限公司、庆阳众.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153