首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 灵台县 正文

灵台苹果红了客商来

2016-09-06 09:36 来源: 平凉日报   王富强

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 9月的灵台,红透的苹果映红了果农的笑脸,拉运苹果的车辆在乡道上忙碌穿梭。

  连日来,灵台县上良镇分管苹果产业发展的副镇长王瑞,为苹果销售的事忙得不可开交,他在积极联系老家静宁客商前来收购苹果的同时,依托镇上成立的金苹果专业合作社,为果农联系到福建、云南等多地客商。

  “有政府的牵线搭桥搞外销,今年的苹果卖上了好价格,一斤订购价卖到了3元钱,比去年每斤多卖了5毛钱。”上良镇果农杨治贵说。2009年杨治贵在自家地里定植了11亩苹果,尝到甜头后的他2013年又承包了本村102亩果园,今年果园预计产量在20万斤左右,收入可达60万元左右。

  在西屯镇的果园订购现场,果农们忙着取袋、搭棚,前来订购苹果的客商络绎不绝。陕西客商邓景祥告诉笔者,他第一年来灵台收购苹果,这里苹果的亮度、色度、口感都很好,他这几天已收购苹果15吨。

  “目前市场处于空档期,早熟苹果市面紧缺,而且赶上了双节,加之苹果成熟期受到干旱少雨的气候影响,近期苹果行情很不错。”邓景祥说。

  邵寨镇提早动手,通过联系客商和电商销售渠道,目前全镇5200亩的果园,订购面积已达到80%以上,每斤卖到2.4元至2.6元。

  近年来,灵台县始终把苹果产业作为发展农村经济、助推精准脱贫、增加农民收入的重要举措,按照基地规模化、管理集约化、生产标准化、经营产业化的现代果业发展模式,强力推进苹果产业转型升级,苹果产业呈现出了规模持续扩张、管理水平明显提升、产业体系不断健全、经济效益显著增加的喜人发展态势。

  至目前,全县共有果园面积达到22.67万亩,其中注册登记出境水果果园7150亩、绿色食品基地认证1.66万亩、矮化果园2.78万亩和挂果园面积达到14.56万亩,预计今年出产果品15万吨,实现产值6亿元,果农人均产业收入可达到1800元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划建8条特色夜市街区
 

  昨日,兰州市商务局党组成员、副局长王绍荣带领各相关处室负责人做客兰州人民广播电台直播的《落实进行时》节目。就听众朋友关心的我市标准化菜市场建设、酒类商品市场管理、家政服务体系建设、电子商务发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153