首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市市委常委李雪峰看望慰问乡村教师

2016年09月09日 15:23  来源:平凉日报  

  每日甘肃网9月9日讯 据平凉日报报道:9月8日,市委常委、市人大常委会主任、市委秘书长李雪峰一行来到崆峒区白庙回族乡栾塬小学,亲切慰问学校全体教职员工,向他们送去节日的祝福和诚挚的问候。

  白庙回族乡栾塬小学始建于1969年,是一所村级完全小学,现有教师10名,学生78名,设6个教学班。走进学校,李雪峰一行仔细参观了校园环境和教室、图书室等场所,并与教师们亲切交谈。在详细了解了办学情况和教师工作、生活情况后,李雪峰指出,教师是一个崇高而神圣的职业,长期以来,广大乡村教师扎根基层、牢记使命、爱岗敬业,为推动我市义务教育均衡化发展付出了辛勤的努力。

  李雪峰说,一位好教师能影响学生一生,没有好的教师队伍,教育事业的发展就无从谈起。希望广大乡村教师爱岗敬业,始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,把本职工作干好,做好学生健康成长的指导者和引路人;要以良好的师表风范给学生树立好榜样,引导学生从小要有正义感、责任感和担当精神,让学生在获取知识的同时砥砺品德,陶冶情操;要积极探索教育教学规律和研究孩子们的成长规律,在现代科技手段运用和教育方法理念上不断创新,努力提升教育水平和质量。

  慰问中,李雪峰一行还向学校赠送了慰问金和《读者30年》书籍,并鼓励教师带头多读书、读好书,为学生做好示范,带动全校学生热爱读书,促进师生的共同成长。(丁小凤)

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有