首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

王晓军调研静宁县苹果产业创新发展和品牌保护工作

2016-09-20 18:56 来源: 平凉日报  

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 9月19日,静宁县委书记王晓军在调研静宁县苹果产业创新发展和品牌保护工作时强调,要坚定信心,加大对静宁县老旧果园的改造力度,加快推进静宁县苹果产业的转型升级创新发展;要重拳出击、持续发力,采取群众有奖举报、部门联合执法等行之有效手段,严厉打击各类以次充好、鱼龙混杂、坑农害商不法行为,切实保护好“静宁苹果”这个来之不易的金字招牌。

  王晓军一行先后来到李店、威戎两镇,深入田间地头,与果品收购企业老板、果农、外地客商、果品经纪人亲切交谈,听取他们对当前静宁苹果产业发展的意见建议。

  他指出,随着栽植面积的持续扩张,在供给侧改革的大背景下,要深入实施“优果工程”,下大力气支持老旧果园改造,全面普及树形改良、花果精细管理等增产提质关键技术,带动静宁县苹果生产水平整体提升。各乡镇要认真谋划,全力抓建好一定面积的老旧园改造示范点,通过树形改良大幅提高苹果品质进而增加群众收入,提升静宁县果品的商品率和优果率。

  他强调,品牌的保护至关重要,要健全“静宁苹果”的品牌保护机制。工商部门要采取一系列行之有效的措施,加强果品流通市场的秩序整顿,引导相关企业、产业协会和广大果农不断增强诚信意识和品牌意识,全面落实商标保护、单果贴牌、包装防伪等保护措施,努力营造公平、合理、有序的流通环境,为静宁苹果产业的发展提供更加优质的服务平台。

  静宁县委办,县林业、工商部门负责同志一同调研。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省网络文化协会筹备公告
 

  甘肃省网络文化协会由中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃中科园智能网络系统有限公司三家企业自愿发起,于2016年3月30日经甘肃省民政厅预先核准名称并同意开展筹备活动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153