首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市基层卫生岗位技能竞赛侧记

2016-09-26 10:39 来源: 平凉日报   张霞

  竞技促提升

  ——全市基层卫生岗位技能竞赛侧记

  每日甘肃网9月26日讯 据平凉日报报道 “ ‘病人’意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”

  9月23日,市人民医院住院医师规范化培训基地,来自7县区和平凉工业园区8支代表队的55名选手同场竞技,参加全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛总决赛。

  从综合笔试、知识竞答到技能操作,每一个环节,参赛选手们都全情投入,比学氛围浓厚。在紧张比拼中完成参赛内容,展示了扎实的理论基础和丰富的实践经验。

  知识竞答环节,选手们面对必答题、抢答题,毫不怯场,结合自身的工作经验,踊跃答题。

  技能操作考试中,徒手心肺复苏演练现场,更是“惊心动魄”。参赛选手们分秒必争,模拟与死神赛跑抢救病人。他们对“病人”呼救、按压、通气……沉着冷静、技术娴熟,迅速地让模拟的病人恢复心跳。

  王宏是崆峒区柳湖镇马庄村卫生所的一名全科医生。8月初,他刚刚参加了区上组织的基层卫生岗位练兵和技能竞赛,在600多人中脱颖而出,最终代表崆峒区参加这次比赛。

  “作为一名乡村医生,能够出来学习的机会不太多。参加这样的大型比赛还是第一次,很紧张但更多的是期待。通过比赛,不管是理论还是实践,都有进步。”王宏的一番话,道出了很多基层卫生工作人员的心声。

  来自泾川县北街卫生服务站的康宏亮信心满满:“这次竞赛对于基层卫生人员而言,不仅仅是比赛,更是一个学习和提高的机会,大家比服务、比技能,在展示自我风采的同时,实现自身能力水平的再提升。”

  “以基层岗位练兵为主体的竞赛这是第一次,参赛选手都是来自社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院和村卫生室从事全科医疗、公共卫生、社区护理等专业的卫生技术人员。通过开展这样的竞赛活动,能更好地激励基层医疗卫生专业技术人员的工作积极性,提高基本医疗和公共卫生管理水平,提升社会对基层医疗卫生的信任度和满意度。”市卫计委基层卫生科科长刘继虎说。

 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎会见纳米比亚奥希科托省省长
 
  林铎对亨诺克·坎考什一行的到来表示欢迎,并简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,中国和纳米比亚友谊源远流长,两国建交以来经贸合作不断扩大,人文交流日益频繁,成为相互信赖的好朋友和好伙伴。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153