首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

平凉市崆峒山景区黄金周受“追捧”

2016-10-08 10:37 来源: 平凉日报   赵育娴

  每日甘肃网10月8日讯 据平凉日报报道 又是一年黄金周,不少人选择走出家门,来一场说走就走的旅行。我市国家5A级旅游景点——崆峒山景区频出新招,在景点风貌、营销策略和服务保障等方面下功夫,吸引了省内外游客纷至沓来,迎来了旅游接待高潮。

  长假期间,记者走访崆峒山景区,与广大游客和市民一同感受旅游带来的热闹与悠闲。

  贴心服务应对客流高峰

  景区里的停车位不够用,连周边的马路旁都停满了汽车;古镇内游客一波接一波,检票口排起了长长的队伍……国庆期间,风景秀美的崆峒山景区迎来客流高峰,仅1日至3日,就接待游客7.38万人次,同比增长10.12%,综合收入723.43万元。

  “虽然比想象中的人还多,但没有耽误欣赏风景,整个景区秩序井然。”10月4日,在崆峒山景区游客中心,记者遇到了游览结束后,在此休息的陕西小伙王鑫之。他表示,自己和同事结伴出行,是第一次来崆峒山,在排队购票时,有工作人员主动为自己建议和规划旅游线路,感觉很贴心。

  为迎接广大游客的到来,结合今年自驾游增多的特点,崆峒山景区通过启用临时停车场,增设多处临时售票点和咨询台,向游客免费发放宣传册及景区地图,在各个售票处加大引导力度,在主要景点、重点路段和游客集散地增加警力和安全疏导员等,为游客提供安全舒心的游览环境。

  “太谢谢了,我很感动。”在旅行中,来自青海的靳先生不慎遗失手机,被崆峒山景区客运驾驶员刘旭东捡到。通过景区广播平台,价格不菲的苹果手机很快回到了靳先生手中,他连连致谢。

  “一线天”新景受欢迎

  “这里景色神奇秀美,空气清新宜人,我几乎每年都要来一次。”10月5日,记者在崆峒山“一线天”景观处见到了来自银川的67岁游客郝先生。他告诉记者,退休后自己一有空就过来转转,之前听人说新开放了“一线天”景观,于是凑热闹过来瞧瞧。

  与郝先生不同,来自西安的窦雨微则是第一次登上崆峒山。“之前早听说过这里是道教名山,没想到今天还见到了‘一线天’这样迷人的景致。”她笑着说,往年国庆期间自己一般会去较远的地方旅游,但今年早早就和家人约定好要来平凉,打算好好转一转。

  今年黄金周期间,“一线天”成为崆峒山景区的新看点。“一线天”栈道从崆峒山八仙台修至野狐桥,全长约650米,整个栈道依山体走势而建,为钢筋砼结构悬臂人行栈道。远远望去,木栈道绵延向上伸展,好似一条金黄色“绶带”,环绕在半山腰。

  文艺演出助阵景区旅游

  10月6日,在崆峒山中台,一招一式的武术表演吸引了诸多游客驻足观看,不少游客拿出手机、相机拍照留念。

  为营造欢乐、喜庆的节日氛围,让广大游客体会厚重的历史文化底蕴,黄金周期间,崆峒山景区将丰富多彩、突出崆峒文化特色、凸显景区文化元素的各类演艺“搬”到了游客眼前。

  “在景区能看到如此精彩的本土文化演艺,来崆峒山旅游真是过瘾!”10月1日至7日,崆峒山景区的文化演艺好戏连台,受到广大游客和市民的热捧。

  黄金周期间的崆峒山景区文化演艺,分为崆峒武术、文艺演出、实景剧《忆画崆峒》、民俗文化演出等八大类,全部面向公众免费开放。

 

 编辑:[ 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153