首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

生态山城植树忙“煤都”华亭处处绿

2016-11-04 09:12 来源: 甘肃经济日报  

  生态山城植树忙“煤都”华亭处处绿

  本报通讯员张小兵

  时下,行走在华亭县的山梁沟峁,随处可见干部群众携手植树造林的忙碌火热场面。11月2日,在该县皇甫山面山绿化暨城区义务植树现场,笔者看到,近千名干部群众齐上阵,挥锹铲土、砌堤修垄、挖坑栽苗、提桶浇水,整个山上一派热火朝天的植树场景。经过一上午热火朝天的劳动,只见一面面杂草丛生的山坡变成了一行行平整光滑、整齐统一的水平台和育林坑,刚刚栽上的一棵棵树苗挺拔而立,给生态华亭又增添了不少生机和活力。

  该县林业局负责人介绍说,今年秋季,县上计划利用一个月时间,完成荒山造林1.04万亩,核桃新植1万亩、补植2万亩,落实果园标准化管理10万亩,栽植油用牡丹(芍药)1.1万亩。在皇甫山完成绿化面积1000亩,栽植以云杉、油松、刺槐、山毛桃等常青树为主树木10万株。同时,将对往年栽植区域进行全面抚育管理,清理枯死树木,按原规格、原树种进行补植,彻底清除绿化区杂草和垃圾,对绿化树木树干1米范围内的土壤进行松土,并按原规格和标准整修树盘树带。

  在乡村造林绿化上,该县以建设美丽乡村为目标,采取乔灌草结合、林果花搭配、休闲活动设施完备的绿化模式,各乡镇组织群众在乡村面山、周边三荒、居民庭院、房前屋后、村镇四旁开展造林绿化,建成了一批供村民娱乐、休憩的绿地广场和绿化示范村庄。“这几年,在县上的帮扶下,房子修好了,而且趁着秋季植树造林的大好时机,在门前屋后栽上树木,不但能美化环境,还能在树下乘凉。”西华镇草滩村村民王换富乐呵呵地说。

  今年秋造工作中,该县一方面抓好优质苗木培育,全面落实果园标准化管理措施,着力提高核桃建园质量,计划建成10处示范园。“多亏了区林业局和乡政府干部的指导,我们才把果树栽植得这么规范,这些果树以后就是我的‘致富树’!”指着眼前一棵棵刚栽植上的核桃树,上关镇水联村村民李志伟笑谈中充满着希望和自信。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153