首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭四个“全省首家”擦亮司法品牌

2017-01-13 09:03来源:甘肃经济日报 

  华亭四个“全省首家”擦亮司法品牌

  每日甘肃网据甘肃经济日报华亭报道 华亭县不断探索完善符合司法规律、贴近群众实际的便民利民服务机制,近年来争创了全省首家女子矛盾纠纷调解队、全省首家物业矛盾纠纷人民调解委员会、全省首家药材纠纷人民调解委员会、全省首家社区矫正千亩公益劳动基地四个“全省首家”,为人民群众提供了更加方便、快捷、专业、契合时代要求的司法服务。

  据了解,华亭县充分利用司法所女司法调解员的专业调解和“居委会大妈”的社会调解作用,组建了全省首家女子矛盾纠纷调解队,常年走东家、串西家调处各类矛盾纠纷,2016年以来,共调处各类矛盾纠纷137件,调处成功136件,调处成功率达99.27%。县司法局与县住建局联合组建成立了全省首家物业矛盾纠纷人民调解委员会,2016年共调处矛盾纠纷31件,调处成功31件,成功率达100%。县司法局与县药材产业协会联合组建成立了全省首家药材纠纷人民调解委员会,2016年共调解此类矛盾纠纷13件,为药农挽回经济损失19万元。社区矫正千亩公益劳动基地在华亭县雷神山划出了1300亩山地,组织社区矫正人员进行苗木种植、林间道路维修、浇水管护、森林防火等工作,帮助他们回归社会。(张小兵)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153