首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郑亚军等慰问社会福利机构和残疾人

2017-01-24 10:23来源:平凉日报 

  每日甘肃网据平凉日报报道(记者赵育娴)1月23日下午,市委书记郑亚军,市政协主席丁巨胜,市委常委、政法委书记杨军,市委常委、组织部部长狄生奎,副市长杨维周来到市儿童福利院、老年养护院、社会福利院和崆峒区部分残疾人的家中,看望慰问了儿童、老人、工作人员和残疾人,并致以新春美好的祝福。

  “叔叔阿姨好!”一走进市儿童福利院,孩子们就高兴地围了过来。“小朋友们好,祝大家新年快乐!”郑亚军等领导给孩子们一一分发了糖果,详细询问孩子们的生活、学习情况。看到他们在这里健康愉快开心地生活、学习时,郑亚军对福利院工作人员付出的辛勤劳动表示感谢,并鼓励他们要一如既往保持良好的精神状态,更加细致入微地照顾好每一个孩子,帮助他们提升康复水平,让更多孩子能够自立生活,健康成长。

  来到市老年养护院里,郑亚军与老人们一起观看了文艺演出。合着欢乐的旋律,郑亚军不时为演出鼓掌。随后,郑亚军与老人们一一握手,代表市委、市政府向老人们拜年,祝福他们新春愉快,健康长寿,向他们送上慰问金和慰问品。郑亚军指出,老年人是我们这座城市的宝贵财富,要关注他们的精神文化生活,多关心他们的日常饮食和健康状况,安排和照顾好生活起居,让老年人老有所养,使尊老敬老成为全社会的良好风气。

  在市社会福利院,郑亚军与老人、孩子们亲切打招呼,详细了解他们的生活和健康状况,查看了福利院的基础设施和生活环境,向工作人员的辛勤付出表示肯定和感谢。在认真听取市社会福利院有关项目建设规划情况汇报后,郑亚军指出,要抢抓政策机遇,积极争取项目和资金支持,着力改善社会福利院基础设施条件,为孤残儿童和老人提供更多帮助。要把改善福利院的基础条件当成社会福利事业的一项重要民生工程,学习借鉴外地先进经验,高标准规划、高标准设计。 围绕提供更好的服务,充分体现人性化,真正让孤寡老人和孤残儿童感受到党和政府的关怀、社会各界的关心。

  随后,郑亚军来到崆峒区汪家园廉租楼,看望慰问了残疾人宋金柱和杨秀珍。宋金柱肢体残疾,独自一人生活,家境十分贫困。同一小区的杨秀珍老人双目失明,瘫痪在床,儿子儿媳照顾老人生活,看到老人衣衫整洁、精神尚好,郑亚军欣慰地说,要继续发扬尊老孝老的良好家风,各级党委、政府要对残疾人给予大力帮助和关怀,设身处地为他们解决实际困难和问题。对特别困难的残疾人家庭,社区和有关部门要想方设法、倾心关爱,定期跟进追踪,为他们创造良好的社会生活环境。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两位生态学博导四问祁连山生态保护
 
祁连山是我国著名高大山系之一,也是西北地区重要的生态储水输水中心,维系着西北地区生态系统的稳定。由于极其重要的生态区位作用,祁连山的生态保护引起了广泛的社会关注。祁连山自然保护区到底.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153