首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

政策支持让企业有了底气

2017-01-25 09:41来源:甘肃经济日报 

  政策支持让企业有了底气

  杨永福

  2016年度,崆峒区国税局全面推进依法治税、全力推动营业税改征增值税税制改革,积极履行部门职责,在大力组织税收收入,全面完成年度收入任务的同时,切实细化优化服务理念,不折不扣全面贯彻落实国家一系列税收优惠政策,全年减免各税12741万元。

  全年减免各税中,包括扶持小微企业发展免征小微企业增值税3740万元,免征小微企业所得税284万元,涉及小微纳税人10354户;改善民生免征增值税170万元;支持“三农”免征增值税685万元;促进节能减排和资源综合利用分别免征企业所得税3322万元、增值税1546万元;促进消费为5475辆汽车减征车辆购置税2176万元;实现“营改增”扩围行业税负只减不增减征增值税818万元。

  在日常税收征收管理过程中,崆峒区国税局始终将税收优惠政策的执行作为全局税收整体工作的重中之重。区局主要领导多次强调:税收优惠政策能否执行到位事关国家经济政策的执行和产业政策的调控,事关为民惠民和社会稳定,与民生息息相关,绝不能因为税收任务吃紧而忽视税收优惠政策的全面执行到位。为此,该局专门成立由局主要领导任组长、分管政策法规和税收征管业务的局领导为副组长,相关业务科室负责人为成员的税收优惠政策执行领导小组。由政策法规科负责人担任领导小组办公室主任,具体牵头负责联系协调,制定下发日常新出台各类税收优惠政策的具体执行办法和操作方案,负责跟进对纳税人优惠政策备案办理、小微企业纳税申报情况的实时监控,对辖区优惠政策未能准确执行到位的事项做到早发现早补正,确保优惠政策执行精准到位。

  通过开展多种方式的税收优惠政策宣传,辖区纳税人优惠政策知晓面全面提高。仅2016年该局就受理一般纳税人各类简易征收优惠备案157户次,受理增值税纳税人免税优惠备案360户次,减免增值税达5577万元。尤其是小微企业增值税按季执行90000元起征点优惠政策的全面落实到位,消除了小微企业纳税人后顾之忧,进一步激发了辖区青年群体创办经济实体的积极性,2016年辖区新办税务登记2540户,新增就业岗位9860多个,为辖区经济繁荣、社会稳定作出了积极贡献。

  “1587万元的增值税即征即退,2328万元的企业所得税免征使我们企业真真切切感受到了国家税收优惠政策带来的巨大红利,有了政策支持,我感觉近年来我们公司在设备维修、节能减排、资源综合利用方面的投资越来越有底气了!”在近期召开的2016年度税收优惠政策效应分析座谈会上,应邀纳税人代表、平凉海螺水泥公司财务处副处长练雅芳发出了由衷的感慨。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

去年甘肃省处分党员干部6909人
 
记者从甘肃廉政网获悉,2016年以来,全省各级纪检监察机关从涉及群众切身利益的事情抓起,从群众反映最多的地方抓起,紧盯重要节点,深挖隐形变异“四风”问题,严查群众身边的“微腐败”,努力营.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153