首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

“课外乐园”解民忧

2017-02-06 14:44来源:甘肃日报 

  “课外乐园”解民忧

  本报记者惠程华通讯员马红梅

  虽然学校已经放寒假了,但在灵台县东关小学二年级就读的田璐瑶同学,还是随着奶奶来到了县城区街道办碑子沟社区的活动室,兴高采烈地骑起了有氧单车,奶奶则在跑步机上跑步。田璐瑶说,虽然“四点半小课堂”在学校放寒假时也放假了,但是我依然喜欢在社区活动室里来玩,这里是我们小学生的第二个“家”。

  去年以来,灵台县城区街道办树立“小社区、大服务”的理念,积极拓展社区服务空间,延伸服务“触角”,用心服务居民。碑子沟社区的工作人员在走访中了解到,有些家庭的父母忙于上班,小学孩子放学后无人看管,部分家庭孩子平时由爷爷奶奶看管,存在家庭作业辅导难的问题。为此,碑子沟社区整合志愿者和义工资源,根据社区内学生放学时间情况,适时开设了“四点半小课堂”,周一至周五每天下午从四点半开始,到六点结束,由社区工作人员和义工对孩子进行学业辅导和心理健康辅导,组织孩子们开展学做手工等活动。

  “四点半小课堂开设后,很受孩子们的欢迎。社区和孩子家长签订了托管协议书,家长把孩子交到我们手里,我们就得为孩子们负责。”“四点半小课堂”工作人员白玉蕾告诉记者。“在这里老师教我们手工制作、画画、写毛笔字、跳舞,”熊婉琪小同学说。白玉蕾介绍说,有舞蹈特长的熊婉琪来这里之后,不仅充分展现了自己的特长,而且性格更开朗了。

  眼下,虽然是小学生放寒假的时间,但是还有许多小同学来到社区活动室学习、做游戏,这里已经成了孩子们的另一个“乐园”。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153