首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郑亚军王奋彦会见孙九林一行

2017-03-21 09:12来源:平凉日报 

  每日甘肃网3月21日讯 据平凉日报报道  (记者 姜慧仁)3月20日,市委书记郑亚军,市委副书记、市长王奋彦会见中国工程院院士孙九林,中国科学院地理科学与资源研究所首席研究员董锁成一行。市委常委、统战部部长吴镇图参加会见座谈会。座谈中,郑亚军、王奋彦对孙九林院士一行的到来表示欢迎,并围绕加强城市建设管理,推进智慧城市、生态文明建设等方面事宜与院士专家进行了座谈交流。

  郑亚军介绍,平凉是一座文化底蕴深厚、旅游资源丰富的城市,有黄帝问道崆峒山,出土众多舍利等文物的大云寺、享誉海内外的西王母宫以及庄浪云崖寺、崇信龙泉寺等众多人文自然景观。同时,平凉也是一座自然生态良好的城市,是甘肃省少有的几个生态比较好的地方之一。郑亚军说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将其摆上协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要位置,认识高度、推进力度、实践深度前所未有。对此,我们积极响应中央号召,结合平凉自然环境现状,大力度、大规模推动生态建设,去年新增造林52万亩,实现了造林面积和财政投入“两个翻番”。今后的工作力度还要继续加大,计划通过五年的努力,使平凉能够在造林绿化上取得更为显著的成效,生态文明建设呈现出更好的发展态势。

  在扶贫工作方面,郑亚军介绍,这几年我们按照中央和省上的部署要求,做了大量工作,取得了一定成效,但精准扶贫精准脱贫任务仍然非常重。当前,国务院扶贫办把天津武清区和河西区确定为我市静宁县、庄浪县对口帮扶对子,这对我们来说是一个机遇,我们已经进行了初步对接,一些工作正在积极推进。郑亚军表示,智慧城市和生态建设都是我市的重点工作,我们会将这些工作与精准扶贫精准脱贫有机结合起来,既让群众在这块土地上脱贫致富,又让群众的生产生活环境越来越好,既把吃饭的问题解决好,又要把生态建设搞上去。

  孙九林说,平凉是“一带一路”上的重要节点城市,国家提出的精准扶贫精准脱贫战略在平凉得到了有效落实,成效非常明显,我们将利用适当的机会,对平凉生态文明建设、精准扶贫精准脱贫情况进行推介,特别是结合我们正在开展的生态文明建设模式研究,把平凉作为一个典型,对一些比较成熟的做法进行总结提炼和提升,在全国推广。我们有责任帮助平凉发展,给平凉办一些实事,特别是在引进技术和人才方面做一些工作,全面提升平凉的生态文明建设整体水平,使平凉在“一带一路”建设中能够有更大作为。王奋彦就生态建设、水资源利用、大气污染治理及智慧城市建设等方面的情况向专家组进行了介绍。董锁成表达了自己作为平凉人对家乡发展的关心和关注。市委秘书长李诚及市直有关部门负责人参加座谈会。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196