首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

西安7村民来平凉狩猎被处罚

2017年04月21日 11:53  来源:平凉日报  惠强

  业余爱好需守法 放狗捕兔要不得

  西安7村民来平狩猎被处罚

  每日甘肃网4月21日讯 据平凉日报报道((记者惠强)近日,记者从市森林公安局崆峒分局获悉,该局前段时间接到报警,迅速出警,及时查处了一起非法狩猎案,保护了泾河流域生态安全。

  据了解,2017年3月4日上午10时,市森林公安局崆峒分局接到110转警称,在我市泾河流域二十里铺段有人在河滩内利用猎狗捕获野生动物。经出警现场查看,发现陕西省西安市阎良区武屯镇沟王村人苏某、党某、张某等7人,拉着9条格力犬在泾河流域二十里铺段狩猎。

  “当时,我们一边喊话,一边包抄,将7人顺利控制在一辆五菱宏光面包车旁,经查,车辆不光是7人长途奔波的交通工具,还是打算狩猎后装载野生动物的运输工具。”据市森林公安局崆峒分局吕军说,这7人刚开始不承认有狩猎行为,只是说喜欢养狗,途径平凉泾河流域二十里铺段,看见风景不错,就商议下车进入河滩遛狗游玩。

  面对拒不承认事实的狩猎者,吕军和同事们在周围进行了细致的搜索,勘查发现有一处现场留有新鲜野兔尾巴及内脏。证据面前,7人终于承认了私放格力犬围捕野兔的事实。据交代,他们7人的“业余爱好”就是带着狗开车四处转转,有机会就相约在西安周边植被茂密、自然环境秀丽的地方遛狗狩猎。“因为这个‘爱好’,我们投入了很多钱,家人也劝阻过我们,这次多亏了平凉森林公安及时出手制止,万一这次捕获了国家保护动物,触犯了刑法,可就不是这么简单被处理了,真不该发展这么一个破坏生态环境的‘爱好’啊!”苏某说起这件事悔恨不已。

  目前,苏某已被市森林公安局崆峒分局依法行政处罚,其他人员被当场进行了批评教育。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有