首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

国务院安委办宣讲团来平凉市开展专题宣讲

2017年05月19日 09:11  来源:平凉日报  

  国务院安委办宣讲团来我市开展专题宣讲

  王奋彦等出席

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)5月18日,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》平凉宣讲会召开。国务院安委办宣讲团成员、国家安监总局职业健康司副司长王建冬对《意见》进行了宣讲和辅导。

  市委副书记、市长王奋彦,副市长杨维周及市政府秘书长薛晓宏出席会议。市委常委、政法委书记杨军主持会议。

  王建冬结合当前全国安全生产形势,对《意见》的出台背景、基本原则、总体要求、改革方向等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务、工作制度和工作举措,为我市宣传贯彻落实《意见》,进一步推进安全生产领域改革发展指明了方向。

  据悉,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的推进安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的极大重视,标志着我国安全生产事业进入了一个新的发展时期。

  会议指出,要严格落实“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把责任落实到每个岗位、每个人员,确保安全生产各项任务落到实处。要深化改革创新,把《意见》作为深化安全生产领域改革的总依据、总遵循,结合本地区、本行业安全生产形势,抓紧研究制定各项配套制度、措施,多出管用的实招、硬招,促进我市安全生产工作再上新台阶。要加大安全生产隐患排查整治,抓推进、抓整改,同时树立隐患就是事故的观念,坚持安全生产法律法规的硬性标准,坚决把隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  会议以视频形式召开,市安委会成员单位、重点企业和安全部门等单位相关负责人在主会场参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有