首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车

2017年05月19日 09:15  来源:平凉日报  

  绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车

   

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道(记者吕娅莉)5月18日上午,我市首条车辆下穿通道——绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程建成通车。至此,柳湖公园与绿地公园之间路段人车争道现象得到彻底改善,行人出行更为安全,车辆行驶更为畅捷。

  人在地上走,车在地下行。记者在现场看到,行驶在崆峒大道上的车辆和在两公园之间往来的行人彻底分离,大大缓解了此路段的交通压力。车辆下穿通道为双向六车道,道路两侧镶嵌在花岗岩墙体上的“成纪寻根”“黄帝问道”“王母赐福”“皇甫济世”四张平凉文化名片让人耳目一新,引得围观群众啧啧称赞。

  “工程充分考虑了下穿通道的防洪问题。按照50年一遇的标准,提出了雨水排放方案,配套了应急设施。”市住建局相关负责人告诉记者,在防洪问题上,在下穿通道南侧柳湖公园北门口修建了一座一体化雨水提升泵站,通过提升泵站将雨水排入南干渠。同时,在兴北路、定北路下穿坡道口,分段设置3处截流沟,防止兴北路、定北路两端崆峒大道路面雨水流入下穿通道。

  柳湖公园与绿地公园同处在中心城市南北景观中轴线上,下穿通道的实施既做到了人车分离,又保证了城市南北景观主轴的通透性和整体性,与整个城市景观融为一体,特别是在夜晚灯光的照耀下,更为迷人。市民马露就在第一时间用手机拍下了下穿通道的夜景。“我每天晚上都经过柳湖公园去绿地公园跳舞,下穿通道不仅方便了行人,还让整个城市看上去更美了。”她兴奋地告诉记者。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有