首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭将建植物转化运用成果孵化基地

2017年05月23日 09:15  来源:平凉日报  

  华亭将建植物转化运用成果孵化基地

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道(记者柳娜)甘肃首个植物转化运用成果孵化基地落户华亭,5月19日,国家中医药管理局传统中医国际交流中心合作基地—华亭关山尚郡与尼泊尔天然植物运用项目成功签约。这是华亭县积极推进中药材有效成分提取分离与深度开发,加快现代中药产业的优化升级的又一有力举措。

  仪式上,华亭关山尚郡负责人、东正集团董事长丁维东与尼泊尔天然植物运用项目负责人大卫殷签署了项目战略合作框架协议。根据协议,关山尚郡将与入驻的尼泊尔天然植物运用项目团队进行天然植物产品的合作研究开发,在未来两年内与关山尚郡共同筹建一流的植物转化运用研发中心,将大卫殷科研团队在植物转化运用中的五十多项科研成果成功孵化,为天然植物运用的普及作出贡献,同时将当地的中草药资源优势转化为现实生产力,造福当地人民。

  据介绍,大卫殷是香港大学、台湾大学客座教授,曾就天然植物运用课题在欧美知名大学访问讲学,是联合国教科文组织主办《第十届亚洲药用植物、香料及其它天然产物学术大会》特邀主讲嘉宾。他的研究领域包括植物资源、化学、药品与健康,印染领域的纯植物运用,日用产品中的植物配方研究等。上世纪八十年代,大卫殷在华亭地区曾从事对关山天然植物的研究工作。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有