首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录在平凉工业园区调研:打造产业集聚的发展高地

2017-06-05 15:29来源:中国·平凉 

  6月1日,市委书记郭承录在平凉工业园区调研时强调,要进一步转变思维理念,优化完善发展思路,创新体制机制,坚持高起点规划、高标准建设、高效能服务,全面提升开发建设层次和水平,着力把平凉工业园区打造成我市产业集聚的发展高地。

  调研现场

  甘肃康博丝特半导体碳纤维复合材料产业园是我市引进的高科技新材料项目,对推动全省高温陶瓷等新材料产业发展,加速我市产业转型升级发展具有重要意义。郭承录走进生产车间,仔细询问企业生产经营、产品销售等情况。他指出,企业作为市场创新的主体,一定要千方百计谋创新、促发展,紧盯市场需求,提高研发水平,打造优势产品,推动产品向价值链中高端跃升,不断把企业做大做强做优,提升整体市场竞争力。

  平凉工业园区中小企业创业园是为创建中小企业发展示范基地,进一步提升中小企业创新能力,打造的中小企业创业、孵化和发展平台。听取创业园和入驻企业情况介绍后,郭承录对创业园采取“统一规划、集中报批、分项目供地”的方式给予了肯定。他指出,园区要进一步创新融资方式,加大投入力度,加快基础设施建设,完善各项配套功能,切实增强园区承载能力,打造真正有利于企业发展的服务平台。要继续在项目建设上下功夫,积极吸引科技含量高、产品附加值高的项目到园区,为全市经济社会发展增添新的动力,培育更多新的增长点。郭承录还鼓励入园企业加快投资建设步伐,不断提高技术水平,积极开拓产品市场,在企业加快自身发展的同时为促进就业、增加税收做出贡献。

  在调研平凉宝马纸业年产5万吨高速木浆生活用纸生产线项目时,郭承录详细了解了项目建设和主要产品的有关情况后,希望企业着眼长远谋求发展,加快技术改造升级,提升产品档次,增强企业综合实力,创造更多经济效益。郭承录指出,园区和相关部门要进一步增强服务意识,尊重财富创造、尊重企业家,真心实意地帮助企业解决好生产要素配置、产品销售、市场开拓等实际困难,为园区招商创造好条件,为长远发展奠定好基础。要进一步转变工作作风、提高办事效率,因企制宜、分类引导、精准服务,支持企业不断做大做强。

  调研泓源·麦迪迈智能立体停车库生产基地项目

  中德合作泓源·麦迪迈智能立体停车库生产基地项目是我市为适应供给侧结构性改革要求、加快实施创新驱动战略而引进的中外合作项目。走进泓源麦迪迈公司,郭承录详细了解项目建设、产品研发和抓党建促发展等情况,认为该项目把国外先进技术和本地企业资源优势有机结合起来,既推动了管理理念和技术水平的创新,也带动了我市传统企业的转型升级发展。他指出,企业在加快发展的同时,党建工作必须积极跟上,切实把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,发挥党组织和党员的示范引领作用,抓党建促发展、抓发展强党建,使党建成为非公企业和社会组织发展壮大的强大保障。

  平凉超越农业12万平方米智能温室工业化栽培生态示范项目,充分利用海升集团的技术优势,建成后将是亚洲最大的单个连栋智能玻璃温室。听取项目建设情况后,郭承录指出,要积极创新现代农业生产经营模式,把发展智慧农业、创意农业、绿色农业有机结合起来,坚持公司化运作,走工厂化生产的路子,为我市发展现代农业探索经验。

  调研中,郭承录还强调,要以超前的眼光,一流的标准,做精做细园区规划,充分发挥规划对园区快速发展的引领作用。要继续加大招商引资力度,引进大项目、好项目,增强后续项目对园区发展的支撑能力。

  郭承录还就华能平凉发电有限公司、平凉华泓汇金煤化工有限公司煤炭深加工基地项目、宏达国盛·平凉义乌国际商贸城进行了调研。

  市委秘书长李诚和市委政研室负责同志一同调研。园区党工委书记李卫中,党工委副书记、管委会主任马春宁陪同。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153