首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县委常委会召开会议 县委书记王锦主持

2017-06-19 09:55来源:中国·平凉 

  6月17日,崇信县委常委会召开会议,县委书记王锦主持会议。

  会议传达学习林铎同志在中共甘肃省第十三届委员会第一次全体会议上的讲话和郭承录同志在中共平凉市四届第14次常委会会议上的讲话。会议指出,林铎同志提出的“六个方面”和“六个带头”要求,既是新一届省委常委班子对社会各界的集体表态和庄重承诺,也是指导今后工作的行动指南。郭承录同志提出的模范“六个带头”要求,充分体现了市委对常委会自身建设的高度重视,为各级干部做官做人做事树立了旗帜和标杆。会议强调,县委常委班子要带头讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头讲学习,在学习中锤炼党性、坚定信念,在学习中增长才干、提升能力,在学习中把握规律、推动发展。要带头讲担当,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设“五个崇信”的实践中,把该担当的责任扛起来,把分管的工作抓实干好。要带头讲团结,确保“四大班子”思想上同心、目标上同向、行动上同步。要带头讲操守,做一名让党和人民放心的党员干部。

  会议听取参加中宣部第15期新任宣传部部长培训班学习体会。会议强调,在党的十九大即将召开的关键时期,举办中宣部第15期新任宣传部部长培训班很有深意。要在理论学习上再创新,县委中心组学习每期必须确定一个主题,邀请专家学者辅导,相关乡镇和部门讨论发言,一名领导作总结点评讲话,增强学习的针对性和实效性。要在宣传内容上再深化,提前周密策划迎接党的十九大系列主题宣传活动,深度报道我县各项事业发展的特色亮点和典型做法,以及干部群众求富思变、争先进位的实干精神,为全县改革发展加油鼓劲、造势聚力。要在舆论监控上再强化,组织力量集中开展网上舆论环境专项整治行动,特别是宣传、网信部门要严格落实阅读审阅机制,发现问题及时反馈处置。要在处理方式上再细化,对重点任务、敏感部位提前预判,对苗头性倾向性问题不能视而不见、麻痹迟钝,综合运用法律手段严厉打击。

  会议传达学习中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取前5个月全县安全生产工作情况汇报及安全生产巡查准备情况汇报。会议指出,《关于推进安全生产领域改革发展的意见》客观指出了当前我国安全生产领域存在的突出问题,全面安排了五个方面的具体任务,是指导今后一个时期安全生产工作的准则。上半年,全县安全生产形势总体平稳,但还存在四个方面的突出问题,容不得半点马虎和麻痹大意,必须站在讲政治的高度充分认识开展安全生产巡查工作的重要性和紧迫性。会议强调,要聚焦重点,全力备战。安监局要督促各责任单位尽快做好迎检工作。各常委要针对分管领域存在的问题,亲自安排部署,亲自协调调度,亲自督促整改。各乡镇、责任单位要将任务分解落实到具体领导和具体人员,切实把工作做实、做细、做到前面。要细化措施,全面整改。安监局要对去年以来各级检查发现和省上巡查反馈的6个方面问题整改情况进行“回头看”,建立整改责任清单,逐条、逐项督促落实。要从严督查,从重处罚。县委、县政府分管领导要及时了解掌握巡查准备情况,对整改不及时、不彻底的,严肃追究相关人员责任。要举一反三,标本兼治。探索建立安全隐患排查治理长效机制,推动专项整治和隐患排查治理工作常态化、制度化。

  会议审定了《2016年度县管领导班子和科级干部政绩考核结果的意见》。会议强调,要加强领导班子思想政治建设,在理想信念教育、能力作风提升、廉洁自律等方面下功夫,提升班子整体活力。要加强改进班子考核工作,积极学习借鉴周边县区先进经验,每年和每一位科级干部进行面对面谈心,全方位了解干部情况,抓好干部使用。要加强对年轻干部的培养,注重在产业发展、征地拆迁、项目建设一线发现一批优秀年轻干部,对没有基层经验、乡镇工作经历的干部,坚持“凡提必下”原则,安排到乡镇、信访等部门锻炼。

  会议还审定了《关于加强中国特色新型智库建设的实施意见》《崇信县中国特色社会主义理论体系研究中心建设实施方案》《崇信县开展农村环境治理建设美丽乡村实施方案》《崇信县深入贯彻落实新发展理念的实施方案》《崇信县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》《崇信县富民产业培育扶持办法》《崇信县村级保洁员管理办法》,研究了干部退休有关事宜。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153