首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录等尔德节前开展调研慰问

2017-06-19 10:09来源:平凉新闻网 

  郭承录等尔德节前开展调研慰问

  向全市广大穆斯林群众致以节日祝贺

  每日甘肃网讯 据平凉新闻网报道(平凉日报记者赵育娴)6月17日,在穆斯林群众的传统节日——尔德节即将到来之际,市委书记郭承录,市人大常委会主任李雪峰,市委副书记、市长王奋彦前往崆峒区部分清真寺开展调研慰问,亲切看望清真寺阿訇、寺管会成员及穆斯林群众代表,并通过他们向全市广大穆斯林群众致以节日的祝贺。

  市委常委、崆峒区委书记陈铎,副市长向君,市政协副主席禹文长及市委秘书长李诚一同调研慰问。

  郭承录一行先后来到清真北大寺、西大寺、旅平寺和高平寺,与宗教界人士及穆斯林群众热情握手、亲切座谈,仔细了解清真寺的历史沿革、建设管理和民族团结教育情况,祝福他们节日愉快,身体健康,万事如意。

  调研慰问中,郭承录对宗教界人士和穆斯林同胞为全市经济发展、社会稳定、民族团结做出的贡献给予充分肯定并表示感谢。郭承录指出,近年来,全市广大穆斯林群众全面贯彻党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持“爱国爱教、中道和谐、两世吉庆、慈善友爱”的优良传统,在维护民族团结和谐、服务经济社会发展、助推脱贫攻坚、全面建成小康社会、保持大局稳定等方面做出了应有贡献,不断加强和改进对宗教教职人员的培养、教育和管理工作,在宗教活动场所建设、管理方面做到了“内强素质,外树形象”,在全市各项事业发展中起到了积极作用。

  郭承录强调,当前国家繁荣富强,人民生活幸福安康,各族群众团结进步,社会和谐稳定,但仍面临着国际国内复杂形势的诸多挑战。维护团结和谐的民族关系与安全稳定的社会环境,切实做好平凉经济社会发展各项工作,需要全市上下包括广大穆斯林群众的共同努力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记关于统一战线和宗教工作的重要指示要求为指导,坚持党的宗教工作基本方针,从战略和全局的高度,充分重视宗教工作、精心做好宗教工作。要坚持爱国爱教的光荣传统,深刻认识到宗教的命运和祖国的命运息息相关,拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,大力倡导和践行社会主义核心价值观,努力使宗教与社会主义社会相适应,促进宗教和顺、社会和谐。要教育和引导穆斯林群众牢固树立法制意识、政策意识,维护民族团结,切实提高宗教工作法治化水平,寺管会成员要在“导”上下功夫,团结引导广大穆斯林群众正确处理好法治与宗教的关系、国家与个人的关系,在基础设施建设、棚户区改造、社会事业发展等方面提高认识,积极作为,共同维护民族团结的良好局面,共同建设幸福美好家园。要加强民族政策、宗教政策的宣传,教育和引导穆斯林群众依法开展宗教活动,努力把广大穆斯林群众团结在党和政府的周围,坚定不移维护祖国统一和民族团结,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  清真寺阿訇和寺管会负责人对市领导一行的慰问表示衷心感谢,并表示将继续秉承民族优良传统,高举爱国爱教旗帜,一如既往地维护民族团结、宗教和睦,在做好正常宗教活动的同时,积极号召辖区广大穆斯林信教群众拥护党的领导,参与经济社会建设,为全市经济社会持续健康发展做出更多贡献。

  市委统战部、市民委、市宗教局有关负责同志,崆峒区四大班子领导及有关部门负责同志参加了慰问。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153