首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

治脏治污 环卫工作“擦”亮城市形象

2017-07-12 09:52来源: 

  “一扫、十洒、全天候无空档”作业,免费公厕全天保洁、定时冲洗、定点消杀……今年,中心城区继续深化环卫作业市场化运作,对城区道路坚持“分类管理,全面提升”的原则,增加环卫作业精细化程度,美化城市形象、改善人居环境,中心城区的每一个角落都在由内而外悄然发生变化。

  “最近天气闷热,环卫工人依旧一边忍受着高温天气,一边在街道上清扫。咱们城市的卫生越来越好,真是打心眼里感到欣慰。”这是许多市民的切身体会。

  目前,中心城区采取人工加机械的保洁方式,扎实开展环境卫生整治,落实中心城区主要街区24小时严管和“一扫、十洒、全天候无空档”作业;对背街小巷、城中村和城乡结合部环境卫生进行集中整治,消除卫生死角和治理盲区;加强城区免费公厕管理,做到全天保洁、定时冲洗、定点消杀,对垃圾箱、垃圾斗实行专人承包管理;制定了公共场所违法倾倒垃圾举报奖励制度和黑臭水体环境卫生整治方案,清理河道垃圾650吨;在甘沟河道沿线设置监控点6处,对河道区域进行24小时全方位监控,共查处向河道内乱倒垃圾、乱排污水等违法行为20起。

  7月9日凌晨5点,在解放中路,干了14年环卫工作的刘秀芳,弯腰拿着笤帚,一步一步地清扫路面。刘秀芳和同事们早上四五点就开始清扫道路,将街道清扫干净后,才能简单地吃点早饭。刘秀芳说:“现在行人随意丢垃圾的现象少了,拿着包装袋找垃圾箱的多了,市民举止与以往大不一样。”

  崆峒区环卫处副主任赵有鸿介绍,除了全面“治脏”,提升城市形象,还在中心城区开展了集中“治污”,采取“白天洒水喷雾湿扫,夜间冲洗”相结合的作业方式进行道路抑尘。对东西大街、崆峒大道等14条主要路段实施“四扫四洒四喷”;对泾河大道、北滨河路、海螺专线实行“两扫两洒”,对宝塔公园周边双拥路、宝塔路、崆峒大道东段和南山公园监测点东西三里塬路、圆通寺路实行循环作业,达到“七扫十洒十喷”;中心城区重点路段每周进行至少两次夜间水洗作业,确保主城区主要街路积泥、积土得到及时冲洗,有效降低了道路扬尘污染,改善了人居环境。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153