首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  华亭县

华亭县召开农业产业结构调整及重点工作推进会议

2017-07-12 16:54来源:中国·平凉 

  华亭县召开农业产业结构调整及重点工作推进会议

  每日甘肃网讯 据中国·平凉网报道(县委报道组杨光艳)7月7日,华亭县召开农业产业结构调整及重点工作推进会议。华亭县政府副县长穆小菊讲话,华亭县政协副主席石彦峰主持会议,各乡镇、工业园区及县直相关部门主要负责人参加会议。

  会议强调,全县农业产业结构调整的总体要求是,以县十六次党代会提出的把华亭建成成全省重要的特色农产品生产加工基地和西北有影响的旅游休闲养生福地为总体目标,按照整流域推进、适宜区域全覆盖和因地制宜总体规划、分步实施的总体要求,不断扩大以核桃、药材、油用芍药、特色小杂粮等经济作物种植为主的特色主导产业种植规模,在全县范围内逐步形成以上关、神峪、安口为主的核桃产业整流域种植示范区,以马峡、山寨、策底为主的药材产业整流域种植示范区,以县乡主干道沿线和重要景点沿线芍药、油菜花、油葵等休闲观光经济作物种植为主的生态观光农业示范带,以关山林缘区和山台地为主的燕麦、大麦、荞麦、胡麻、大豆特色经济作物种植示范区。今年全县要新增预留核桃种植地块1万亩,药材种植地块2万亩,芍药油菜花生态观光农业种植地块1万亩,小杂粮种植地块1万亩,全县新增靠实产业用地面积6万亩。当前一要科学制定规划,实行挂图作战。组织引导群众合理倒茬,将适宜区种植地块全部预留出来,确保产业发展用地规模化、区域化。二要突出抓点示范,整体规模推进。突出每个产业的重点示范区域,每个乡镇、村社的重点示范片带,倾斜项目资金,集中抓建出一批示范基地。三要及时抢墒复种,全面稳定面积。对重点预留区域,集中组织人力机械,及时复种蔬菜、荞麦、豆类和饲草,不断增加群众收入。四要密切协作配合,强化服务保障。及时调配复种种子、化肥、农药,把各类农资综合服务体系和产业技术服务体系向重点乡镇、重点村延伸,支持特色产业科学有序发展。

  关于当前农业农村重点工作,会议要求,一要集中精力改造消除土坯房。整合各类项目,坚持分类指导,细化推进措施,能改造的全部改造到位,有困难的想方设法改造,力争年底前全部改造消除到位。二要抓好人畜分离养殖小区建设和封山禁牧工作。全面普及温棚圈养和人畜分离,以社为单位确定建设地点和规模,全面启动人畜分离养殖小区建设。进一步加强封山禁牧,落实日常巡山管控,形成随见随管随罚的高压态势。三要着力提升项目的抓建档次和水平。整合各类项目资金,整流域推进项目建设,每个乡镇年内至少要高标准抓建2—3个集中连片整治示范带。四要全力加快重点项目建设进度。明确包抓领导,分类抓建赶进度、整合项目拉投资,旬调度、月通报、清单管理,全力加快各类项目建设进度。五要坚持分类施策抓好脱贫攻坚。按照6月25日全省脱贫攻坚推进会议精神,结合全市上半年脱贫攻坚考核反馈意见和近期进村入户督查,当前重点做好补短板、抓提升、强管理工作。六要全域启动农村环境综合整治。以社为单位配套垃圾屋、垃圾斗,配备保洁人员,以村为单位配套垃圾车,建立垃圾收集点,力争年底前所有村庄垃圾收集点、收集车辆全覆盖。七要提前着手抓好生态建设。着眼创建国家森林城市和建设绿色生态安全屏障的目标,突出重点区域逐年梯次打造,着力谋划一批高标准生态示范带、生态景观带和绿色产业基地。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153