首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县脱贫攻坚领导小组会议召开

2017-07-13 11:43来源:中国·平凉 

  崇信县脱贫攻坚领导小组会议召开

  每日甘肃网讯 据中国·平凉网报道 7月11日,崇信县脱贫攻坚领导小组会议召开。县委书记王锦出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。县政协主席刘志仓,县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长赵锋,县人大常委会副主任王德明,县政协副主席吴黎昕,县工业集中区管委会主任樊彦君出席会议。县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会上,陈磊传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;省委书记林铎同志在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话精神;中共平凉市委四届17次常委会有关脱贫攻坚工作会议精神。

  王锦指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重大而深远的战略意义。省委书记林铎同志在全省脱贫攻坚推进大会上的讲话精神和中共平凉市委四届17次常委会有关脱贫攻坚工作会议精神,都为崇信县做好脱贫攻坚工作,指明了努力方向、提供了基本遵循。

  王锦指出,今年以来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,全面落实“六个精准”“七个一批”和“2+19”等政策措施,坚持输血与造血并举,脱贫攻坚基础不断夯实,顺利通过了2016年省市脱贫验收。但通过督查调研发现,还存在群众增收基础薄弱、基础设施建设欠账较大、公共服务保障能力还不强,脱贫工作不深入、不细致等问题。各级各部门要准确把握形势,增强决战脱贫攻坚的紧迫感和责任感,对问题逐条梳理,制定整改方案和实施意见,以“绣花”功夫抓好整改落实。

  王锦要求,要聚焦着力重点,精准精细真实落实各项帮扶措施。要在富民产业培育上聚焦再聚焦,切实把牛、果、劳务三个产业牢牢抓在手上,充分发挥政府主体和主导作用,金融资本引导和协同作用,企业帮扶和带动作用,将扶贫重点聚焦到产业上。要在补齐短板弱项上聚焦再聚焦,扎实开展农村危房改造,加快农村自来水入户管网延伸和水源地保护工程建设,加强贫困村通村路、通组路和生产道路建设,实施易地搬迁和“全面改薄”项目,落实好医疗救助相关政策措施。要在整合项目资金上聚焦再聚焦,用足用活国家和省上相关扶贫政策,进一步完善财政贴息、风险补偿和奖励资金使用办法,实现“多个渠道引水,一个池子蓄水,一个龙头放水”。要在强化帮扶力量上聚焦再聚焦,及时对县级领导、帮扶单位和驻村帮扶工作队进行优化调整,向最贫困的村户倾斜,投入更多的时间和精力啃最难啃的“硬骨头”。

  王锦强调,要坚持管实管准,扎实做好贫困人口动态调整工作。抓好精准识别,把握重点对象,规范信息录入,做到应进则进、应扶尽扶,以识真贫确保扶真贫。要靠实领导责任,以严实作风保障脱贫攻坚任务落实。压紧压实责任,健全帮扶机制,转变工作作风,努力创造出经得起实践和人民群众检验的业绩。

  张拴会在主持时强调,要聚焦精准识贫抓落实,各乡镇、部门负责人要深入贫困户家中,做细做实精准识别工作,确保识别出的贫困户真实准确;要聚焦“七个一批”脱贫路径抓落实,扎实开展“回头看”,全面核查各项政策措施落实情况,摸清贫困群众困难和需求;要聚焦补齐短板抓落实,加快推进基础设施建设和公共服务项目前期工作;要聚焦基础管理抓落实,高度重视项目管理、资金管理、大数据管理和精准脱贫队伍管理;要聚焦问题整改抓落实,坚持问题导向,认真开展自查,切实抓好整改。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153