首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

杨永兴:“现在致富的底气足了”

2017-07-13 09:43来源:甘肃经济日报 

  “现在致富的底气足了”

  本报通讯员王富强

  今年63岁的杨永兴,指着眼前长势良好的自家果园,高兴地说:“现在致富的底气足了,有党员产业大户打头阵,果树管理有啥问题,随时咨询,他们都会耐心指导。”

  杨永兴是灵台县邵寨镇新民村的一名果农,前些年,因为不懂务果技术,对发展苹果产业没有信心。在党员大户的示范带动下,如今,他发展起了3亩果园,今年果园初挂果,套了2000个苹果袋,由于他肯学肯钻研果园管理技术,现也成为镇上的一名果业技术员。

  党员缘何在发展果产业中踊跃参与?

  今年以来,灵台县围绕牛果菜主导产业发展,在全县实施了党员产业大户创业扶持党建项目,除技术指导、信息帮扶对党员产业大户进行重点扶持外,该县对作用发挥明显的60户党员产业大户每户还将发放2000元的党建项目补助资金,帮助党员产业大户发展壮大主导产业,以形成党组织引领、产业大户带动、群众积极参与的产业发展新格局。

  “给有积极性的党员产业大户注入一些资金,是一个不错的选择,让他们把产业真正做起来,以此来带动其他群众发展产业。”新民村党支部书记杨志勇坦言。今年夏季,新民村党支部从村集体收入中拿出5000元,购买了40箱果袋,对发展果产业积极性高的党员群众进行了奖励。

  在新民村党员产业大户田建平看来,发展苹果产业是实现稳定致富的绿色产业,虽然自己开店卖电器,但受到网购冲击,生意时好时坏。现在,他在务好自家的12.8亩果园外,一有时间,就帮着村上的其他果农发展苹果产业。

  邵寨镇党委副书记朱祺告诉笔者,今年以来,邵寨镇在党员产业大户创业扶持党建项目的实施中,各党支部利用“党员定期活动日”活动,通过邀请党员产业大户讲致富经验、讲产业发展知识、现场指导实践等多种形式,帮助群众发展致富产业。至目前,全镇共培树党员产业大户65户,涉及牛果菜、养猪、水果玉米种植等方面。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153