首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

电影《皇甫谧》(兰州)首映式举行

2017-07-19 09:36来源:甘肃经济日报 

  电影《皇甫谧》(兰州)首映式举行

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报灵台报道 7月16日,电影《皇甫谧》(兰州)首映式在兰州万达影城举行。

  电影《皇甫谧》由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄,影片投资600万元,于2014年6月4日被国家新闻出版广电总局批复立项,6月20日开机,分别在河北易县“战国城”影视基地、涿州“三国城”影视基地、平凉市崆峒山进行拍摄,同年11月在崆峒山顺利杀青。2016年6月影片获得国家新闻出版广电总局电影局的电影片公映许可证和电影片(数字)技术合格证,由华夏电影发行公司发行,在全国院线进行公映。电影《皇甫谧》由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江担任导演,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演。电影《皇甫谧》主要讲述曹魏末年,洛阳名士皇甫谧淡泊名利、潜心钻研,不惜以身试药、试针,探索以中医针灸诊治疾病,挽救天下苍生,七次拒诏不仕,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的故事。(冯永乐)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153