首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市坚决贯彻执行廉洁征兵“十不准”规定

2017-08-11 14:43来源:中国·平凉 

  记者8月10日从市征兵工作领导小组办公室获悉,为严格征兵纪律,确保廉洁征兵,提高新兵质量,我市今年在征兵工作中坚决贯彻落实中央军委廉洁征兵工作的“十不准”规定要求,主动接受群众监督,懒政惰政、插手干预等违规行为将被依纪依法追究相关责任。

  据悉,“十不准”具体是:不准擅自截留、挪用、私分征集指标,或者为指定人员单独下达征集指标;不准擅自放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队,或者随意增加征集条件、抬高征集标准,阻挠合格青年入伍;不准填报虚假信息、出具与事实不符的证明材料,或者擅自更改体检检查、政治考核结论;不准单独走访、约见应征青年和家长,将政治考核表交给应征青年和家长办理,或者要求提供规定范围以外的证明材料;不准以任何名义向应征青年和新兵收取费用,或者在接兵过程中懒政惰政、推诿拖延,甚至借故刁难,给应征青年及家长正常办理征兵手续设置人为障碍;不准未经征兵办公室集体研究私自定兵,搞个人、少数人说了算;不准利用征兵接兵之机收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、土特产,接受应征青年及家长或请托人安排的宴请、旅游、娱乐活动,或者要求提供交通、通信工具等;不准违规插手基层征兵工作,为应征青年打招呼说情,或者利用职权在任务分配、报名应征,体格检查、政治考核、审批定兵、调整去向等方面向征接兵人员施加影响;不准在公开公示的内容、方式、时间上打折扣搞变通,变相规避监督,或者不落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,不按规定受理群众信访举报、查纠违规违纪问题;不准换兵、私自退兵,或者不按规定程序、时限办理退兵。

  为扩大社会监督范围,市征兵办还公开了省、市相关举报电话和举报地址。其中,甘肃省军分区举报电话为15593170119,举报地址为兰州市安宁区北滨河路996号政治工作局纪检组,邮编730070;平凉军分区举报电话为18193350777,举报地址为平凉市文庙巷4号军分区政治工作处纪检办,邮编744000。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153