首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信县全域无垃圾治理工作领导小组会议召开

2017-08-17 15:02来源:中国·平凉 

  8月15日,崇信县全域无垃圾治理工作领导小组会议召开。县委副书记陈磊出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长张振华出席会议。县政府副县长何鹏举主持会议。

  会上,全县全域无垃圾治理工作领导小组下设各工作组和成员单位分别作了汇报发言;督查考核局通报了全县全域无垃圾工作进展情况。

  陈磊指出,全县全域无垃圾治理工作开展以来,各乡镇、县工业集中区、各单位普遍比较重视,及时传达贯彻县上会议精神,统筹安排,扎实推进,治理工作取得了阶段性成效,工作值得肯定。但仍然还存在思想认识不到位、工作启动不迅速、工作落实有盲区、氛围营造不浓厚、督查督办不严厉等问题。

  陈磊要求,各乡镇、各部门都要提高认识,切实从讲政治、讲大局的高度,以对人民群众、对全县发展高度负责的精神,强化措施、综合施治,确保各项工作任务落实到位。一要在认识上再强化,坚决杜绝只表态,不行动。一把手要切实担负起第一责任人的责任,高度重视,把思想认识落实到具体的实际行动上,加大工作力度,加快节奏、压茬推进。二要在责任上再强化,坚决杜绝重安排,轻落实。明确重点任务,细化工作责任,周密部署、主动作为,共同落实好推进措施。三要在治理上再强化,坚决杜绝重表面,不深入。扎实推进农村“四清四改四化”和城市街道垃圾乱倒和油烟、污水乱排治理,推进环境治理由公共区域向房前屋后延伸,由室外向室内延伸,标本兼治,统筹推进。四要在管理上再强化,坚决杜绝边整治,边破坏。建立长效管理机制,实行网格化管理,探索建立“街长制”“路长制”,健全综合执法机制,做到治脏不留死角、治乱不留情面、治差不留隐患。五要在宣传上再强化,坚决杜绝干部干,群众看。加大宣传力度,调动群众的积极性,积极参与环境卫生整治工作,培养卫生意识和文明意识,努力营造全民动手、人人参与的浓厚氛围。六要在督查上再强化,坚决杜绝搞形式,走过场。按照“力度不减、督导不断、定期通报、排队曝光”的原则,加大督查力度,对治理工作进行全过程、全方位、高密度的跟踪问效和督查评估。对当前一些领导不重视,发动不充分,组织不严密,责任不落实,行动不迅速的行业部门要敢于揭短亮丑,进行公开曝光,倒逼治理工作取得成效。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153