首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

王晓军等静宁县领导督查环保问题整改工作

2017-08-21 12:10来源:中国·平凉 
现场督查

  8月18日,县委书记王晓军在督查静宁县环境保护问题整改工作时要求,各职能部门务必在思想上高度重视、高度警醒,认清形势,找准问题,站在讲政治、讲大局的高度,进一步加大执法力度,通过严查、严处、严管,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,切实抓好大气污染防治、环境治理和相关整改工作。

  王晓军一行先后来到薪暖供暖公司、宏达供暖公司、葫芦河静宁二中排污口、公安局业务技术用房附属工程建筑工地、东关部分私人煤场、城区空气质量监测站、牛站沟泥石流治理项目工地、五台山水厂水质改善及水源地保护围栏工程、鲍家咀头拦河堰工程,就静宁县燃煤锅炉烟气脱硫除尘改造、城区环境综合整治、静宁县污水源头治理、建筑工地“六个百分百”和“三个必须”措施落实、散煤市场管控整治、矿山生态治理情况以及葫芦河流域水污染治理进行了全面督查,并就相关工作现场调度。

  王晓军要求,要牢固树立抓环保就是抓发展、抓环保就是抓民生的理念,在经济发展和城市建设中认真践行环保理念,依法依规从严查处环境违法行为,对环境执法不定期开展“回头看”,确保整改工作落实到位。

  王晓军强调,燃煤锅炉烟气脱硫除尘改造是大气污染防治工作的一项重要内容,时间紧、任务重,要制定出“时间任务进度表”,紧抓时间节点,严格倒排工期,定时定期督查调度,确保在9月30日前保质保量完成任务。建筑工程工地严格落实“六个100%”目标要求和“三个必须”措施,彻底杜绝扬尘污染。煤炭管理要形成完整的供应销售体系,在城区,要抓紧建成专业的一级专业批发市场,督促有资质的煤炭经营企业入场交易;在各乡镇,要科学选址,建成一到两个二级供应市场;同时要明确经营主体,对无证经营的散乱摊点依法查处取缔,确保煤炭供应优质达标。要加大棚户区改造力度,加快改造进度,配建安置楼,从源头上解决居民生活排污问题。要严格落实河长制,对河道实行网格化管理,努力从根本上改善静宁县河道生态环境。

  督查中,王晓军还就认真抓好“门前三包”,城区主街道大型运输车辆禁限行管控分流以及在葫芦河流域水域污染治理中将水域生态修复与水景观建设相结合等工作提出了明确具体要求。

  县委常委、统战部长李岳,县政府副县长范军一同督查。

  环保、住建、环卫、国土、交警大队等部门负责同志汇报了相关情况。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153