首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  泾川县

泾川县党原镇城刘村:山区农民舞出新生活

2017-08-29 18:26来源:每日甘肃网-甘肃日报 

山区农民舞出新生活

  甘肃日报·每日甘肃网记者 惠程华 通讯员 卢姗

  入秋,天高气爽,蓝天白云下的泾川县党原镇城刘村的文化广场上,脸上挂满笑容的农民群众,正载歌载舞,把幸福生活融入欢快的广场舞中。

  “撸起袖子咱们大干一场,天上馅饼不会掉地上……”在欢快的广场舞曲中,62岁的村民徐丽钗格外引人注目,她带领的夕阳红舞蹈队不仅舞姿潇洒欢快,而且这支12人的队伍平均年龄65岁,年纪最大的已经70岁了,可谓“奶奶广场舞团”。

  “跳舞能锻炼身体,还能让我们老姐妹聚在一起说笑。”徐丽钗高兴地告诉记者,“我们每天都从六点半跳到八点半。”几年前,广场舞风刮到泾川县北部山塬的时候,徐丽钗要走上3里多路,来城刘广场跟着年轻人学舞蹈。后来儿媳心疼老人要走远路,特意给她购置了一台广场舞音箱,徐丽钗告别了赶场的日子,另起炉灶,组建起了家门口的广场舞队。遇到镇里搞活动,徐丽钗都要带着广场舞团赶去表演。

  “刚在我们村里跳的时候,跳得不好看,有些人说我们是一帮‘老来俏’扭腰摆胯,不像样子……”徐丽钗笑道,“我都没听进去!自己高兴才重要,现在我们山区农民的生活越来越好了,我们老年人的广场舞也越跳越好,还能到处参加演出比赛呢!”

  新农村的大舞台上,农民展现着时代风采。记者在泾川县党原镇第二届“激情火把·万人篝火”系列活动上看到,来自县城乡镇的一万多人齐聚城刘村,或听农民歌唱家激情演唱,或跟着环镇自行车队体验乡村美景,或观看农民广场舞队激情表演……不亦乐乎。

  党原镇党委书记刘贵明告诉记者,过去,党原镇是泾川县北部山区的贫困乡镇,近年来,全镇通过大力发展果树、养殖、乡村旅游等产业,农民摆脱了贫困,走上了致富路。农民群众的生活好了,追求美好向上的愿望更强了,我们镇因势利导,组织开展丰富多彩的文化生活,让农民日子好比芝麻开花节节高。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153