首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区召开基层党建工作推进大会

2017-09-11 13:45来源:中国·平凉 

  9月8日,崆峒区召开基层党建工作推进大会,市委常委、区委书记陈铎出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长胡麒军主持会议,区领导杨晓勇、田占川、马旭怀、蒙银奎、赵玖梅、兰正芳、刘真斌、徐小军、蒋仁利、廖亮出席会议。

  会议认真贯彻了中央和省、市基层党建工作推进会议精神,全面安排部署了崆峒区党建统领“一强三创”行动,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部扎实落实党建责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,紧紧围绕市委提出的“党建统领,‘四化统筹’,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,提高站位,夯实责任,服务大局,不断提升全区基层党建科学化水平,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒提供更加有力的组织保证。会上,花所乡党委、柳湖镇十里铺村党总支、区公安分局党委、新世纪集团党委分别作了交流发言。

  陈铎指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,处在改革发展稳定的最前沿,是整个组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任,发挥着联系群众、服务群众的“桥梁纽带”作用。党的十八大以来,习近平总书记对党的建设提出了许多新思想、新论断、新要求,深刻回答了在新的历史条件下加强党的建设的一系列重大理论和实践问题,贯穿其中的一个核心思想就是党要管党、从严治党,根本的出发点和落脚点是巩固党的执政地位。近年来,全区各级党组织高度重视基层党建工作,大力推进基层服务型党组织建设,抓基层党建的工作格局日趋完善,加强基层党建的措施办法更加务实,推动基层党建的活动载体丰富多样,党建统领经济社会发展成效明显。

  陈铎强调,全区各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委“一强三创”行动上来。一要增强“四个意识”,全面落实基层党建工作责任,把抓好党建作为最大政绩,推动党委抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实。二要坚持“问题导向”,从全面从严治党的高度出发,坚持问题导向,采取更加务实管用的举措,努力把基层党建工作抓具体、抓深入,不断提升各级党组织基层党建科学化水平。三要树牢“政绩理念”,不断增强抓党建的主角意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履行好统筹谋划、深研细抓、组织推动、指导引领“四大责任”。四要运用“融合思维”,坚持党建工作和经济工作、中心工作、业务工作、职能工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,努力实现党建工作与经济工作的高度融合、深度契合、密切配合。

  陈铎强调,全区各级党组织要强化责任担当,全力实施党建统领“一强三创”行动。一要坚持正心立德,筑牢思想根基。把抓牢抓实党员干部思想教育作为深入推进全面从严治党的首要任务,以高度的思想自觉和行动自觉,突出真学实做严改,全力推动全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展。二要推进固本强基,夯实组织基础。创新基层组织设置方式,拓宽党建工作阵地,健全完善党的组织体系,不断扩大党组织和党建工作覆盖面。围绕破解村级集体无收入、办事无能力、说话没人听等难题,千方百计增加村级集体经济收入。严格按照“一支部一对策”要求,促使示范点创建提升、后进党组织晋位升级。三要择优选任干部,树正用人导向。把坚定忠诚、群众公认、重视基层、敢于担当作为鲜明的选人用人导向,切实选出好干部、配强好班子,充分调动干部想干事、敢干事、干成事的积极性,进一步提振全区干部干事创业的精气神。四要落实主体责任,担起应尽之责。聚焦主业履职尽责,始终坚持书记抓、抓书记,强化“一把手”主责,大力推行党组织书记抓基层党建“双向”述职制度,认真落实乡镇部门主要负责人“三述”制度,围绕责任传导、教育提醒、告诫整改和鼓励鞭策抓实经常性谈心谈话,扎实开展民主评议党员活动,促使各级党组织和党组织书记将主业主责抓在手中、扛在肩上、落到实处。五要持续改进作风,凝聚发展合力。把作风建设作为服务改革、服务发展、服务民生的重要手段,努力让基层党建真正成为促进经济发展、民生改善、社会稳定的强大动力。

  陈铎强调,全区各级党组织要靠实工作责任,确保党建统领“一强三创”行动落到实处。树立“任用干部看党建”风向标,充分发挥考核“指挥棒”作用,实现基层党建各项任务有序推进,不断提升全区党的建设科学化水平。一要强化责任落实。各级党组织要切实履行好“三个责任”,要通过建立任务、问题、责任“三项”清单,量化到岗、细化到人,切实把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。二要强化支持保障。坚持“心往基层想、人往基层走、钱往基层投”的良好氛围,使抓基层打基础的思想更加牢固、行动更加自觉、措施更加有力。三要强化典型带动。大胆探索灵活多样的载体、务实管用的办法和行之有效的措施,着力做好典型宣传工作,弘扬主旋律,聚焦正能量,立标立言树典范的浓厚学习和工作氛围。四要强化督查考核。根据年度基层党建目标任务书确定的重点工作、典型创建、基础工作进行专项督查,采取定期督查、不定期检查的方式,构建比学赶超的浓厚氛围和争先晋位的良好态势。

  胡麒军指出,全区各级党组织要紧扣党建统领“一强三创”行动和今后一个时期全区基层党建目标任务,全面推动党建工作各项重点任务落地见效。一要做到思想认识到位。全区各级党组织要聚焦主业、抓好主业,以上率下传导压力,切实把会议确定的目标任务抓紧抓好、落实落细。二要做到工作互促到位。积极探索党建工作服务经济建设的新形式、新办法和新途径,努力实现党建工作与经济发展互促共进、同频共振。三要做到创新驱动到位。积极探索党建工作新思路、新方法,做到手段有创新、工作有创意、实践善创造。四要做到跟踪问效到位。各级党委、党组、党工委要聚焦主责主业,对职责范围内党建工作推进落实情况进行全方位指导、督促,切实做到真抓真管、常抓常管。

  区委各委员、候补委员;各乡镇、街道党(工)委书记,区委各部委、区级国家机关及各部门党组(党委)、各人民团体党组、党组织关系在崆峒区的中央、省、市各单位党组织主要负责人、分管领导、党务干事,各乡镇党建办主任;部分村、社区党组织书记;城区中小学校、乡镇学区党组织书记;城区医疗卫生单位、农村卫生院党组织书记;部分区属非公企业、社会组织党组织书记参加会议。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153