首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市借2017甘肃农博会推介品牌农产品签约重点项目26项

2017-09-11 13:57来源:每日甘肃网  邢超

  每日甘肃网兰州讯(记者邢超)9月9日上午,在2017甘肃农业博览会于兰州盛大举办期间,平凉市委、市政府举办“平凉金果”“平凉红牛”等特色农产品专场推介签约活动,宣传推介地域特色优势农产品,对接洽谈产品销售订单和产业开发项目,扩大平凉品牌农产品的区域影响力和竞争力。市县区及相关企业共计签约特色产业开发和生态休闲观光农业等重点项目26项,总金额22.03亿元。

  平凉市委副书记、市长王奋彦致辞。

  企业代表向与会嘉宾介绍特色农产品。

  签字仪式。

  平凉位于黄河中游陇东黄土高原,土层深厚,光照充足,昼夜温差大,无霜期长,降雨量适中,具有发展特色农业产业的良好自然条件,是全国、全省重要的特色优势农产品区域。在这次以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”为宗旨的2017甘肃农业博览会上,平凉市、县区党政部门及大型农业龙头企业组成代表团积极参会。在设于甘肃国际会展中心的本届农博会主展馆内,精心布置210多平方米的平凉展厅,展示展销“平凉金果”“平凉红牛”、蔬菜、马铃薯淀粉、中药材、小杂粮等六大类160多种特色农产品,向与会嘉宾、企业家和客商现场宣传推介平凉品牌农产品优势;市政府负责同志参加组委会特别举办的品牌农产品市州长推介会,为“平凉金果”“静宁苹果”宣传代言。经过组委会评选,“静宁苹果”荣获2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”,静宁县红六福果业有限公司“红六福”牌静宁富硒苹果,庄浪县宏达淀粉加工有限公司“茂源”牌马铃薯淀粉荣获2017甘肃农业博览会“金奖”产品。

  平凉展厅现场。

  工作人员向客商介绍“平凉金果”。

  “平凉红牛”。

  近年来,在甘肃省委、省政府的正确领导和各方面的大力支持下,平凉市委、市政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧盯全面脱贫全面小康目标,牢牢把握被农业部划定为全国苹果最佳适生区、全国肉牛优势发展区域的有利条件,大力发展现代农业,加大牛果等特色产业的全产业链开发力度,以苹果为主的果树经济林达到285万亩,果品年产量182万吨;肉牛年饲养量达到121万头,出栏商品牛45万头;蔬菜种植面积达到100万亩,年总产量165万吨;马铃薯种植面积达119万亩,商品薯年销售82万吨;中药材种植面积15万亩,年总产量3.6万吨。这些特色优势产业对农民收入的贡献率超过60%,已成为全市实施精准扶贫精准脱贫、决胜全面小康的重要支撑。同时,全市上下坚持扩量提质创牌增效并重,招引培育了秦宝牧业、海升果业等国家级重点龙头企业和常津、凯沣等市级以上重点龙头企业142户,研发出肉牛分子育种、苹果丰产栽培等10多项拥有自主知识产权的科技成果。“平凉金果”先后获得全国第一个苹果类证明商标、原产地地理标志保护认证、中国良好农业规范(GAP)示范基地认证等6张国家级名片,被选定为奥运会专供水果之一;“平凉红牛”肉质细嫩味美,氨基酸含量高,为全国唯一的活牛类证明商标,果品、肉牛系列产品畅销全国大中城市,出口东南亚、中东和欧美国家;马铃薯新品种“庄薯3号”享誉西北,主要销往陕西、广东、北京、上海、湖南等地,被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品;“华亭大黄”“华亭独活”获得国家地理标志证明商标保护,成为海内外知名的地道中药材。

  在平凉特色农产品专场推介会上,中共平凉市委副书记、市长王奋彦致辞,向与会嘉宾和客商介绍了平凉经济社会发展和特色农产品培育情况,平凉市政府副市长李富君重点推介了平凉农业产业资源和优势品牌,平凉市重点农业龙头企业平凉伊通清真肉制品公司、静宁县红六福果业公司、崇信县龙祥生态科技公司、庄浪县宏达淀粉加工公司、平凉青松中药饮片公司负责人分别推介了各自特色农产品,县区乡镇部门及有关企业与客商签订了重点合作项目。

  甘肃省农牧厅、省林业厅负责同志,全国各地农副产品加工、销售等企业代表等参加了推介会。

  本次推介会对平凉市进一步扩张农业产业规模、延伸优势产业链条具有重要助推作用,为全市加快推进以牛果产业为主的特色产业转型升级,夯实群众增收基础,为建设绿色开放幸福美好新平凉、如期实现与全国全省一道建成全面小康社会提供了有力支撑。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153