首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

天津市河西区与庄浪县农副产品销售对接会召开

2017-09-19 23:48来源:中国·平凉 

  9月16日,天津市河西区与庄浪县农副产品销售对接会召开。天津市甘肃商会副会长李杰出席会议,县政府副县长王宏宇主持会议。

  会上,副县长王宏宇详细介绍了庄浪县农副产品整体情况。

  庄浪县作为苹果生产的最佳适生区,推进果品产业具有得天独厚的自然优势,庄浪县属干旱半干旱气候,四季分明,海拔在1 405~2 857 m之间,年平均气温8.6℃,昼夜温差13.8℃,年降雨量565 mm,年蒸发量1 289 mm,日照总时数2 144 h,无霜期157 d左右,各项气象指标完全符合世界苹果最佳适生区的要求。庄浪地处黄土高原丘陵沟壑区,土壤以黄绵土、黑垆土为主,土层深厚,土质疏松,适合苹果、梨等北方适生果树的生长。尤其是建成的百万亩水平梯田,形成了适宜果品发展的小气候区域,深度开发梯田的潜力很大。近年来,庄浪县在果品产业开发中注重推广应用以树形改良、果实套袋、配方施肥、单果管理、病虫害综合治理等实用技术,大大提升了果品产业的整体科技含量,使果品优果率达到70%,商品率达到95%,无公害化程度达到90%以上。全县建成了0.69万hm2“国家绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”、77.47 hm2“国家良好农业规范(GAP)”苹果示范基地、80 hm2“国家苹果标准园”等3个国家级苹果标准化生产基地,其中朱店镇北川、万泉镇北川的国家苹果标准园得到来自全国各地的果树专家的一致好评,达到了国际一流的管理水平。除此之外,庄浪县有丰富的农副产品资源,年产商品洋芋30万吨,是陇东胡麻、荞麦、蚕豆、白云豆、胡椒的主要产区之一,大黄、柴胡、党参、甘草、冬花、杜仲等40多种名贵药材进入全国大部分药村市场;有天然和人工沙棘林带12万亩,以蕨菜为主的山野菜深受消费者喜爱。洛河两岸土地肥沃,气候湿润,光热充足,是种植苹果、桃、梨等优质瓜果蔬菜的适生区,素有“瓜果之乡”之美称。

  天津市甘肃商会副会长李杰表示:庄浪物产丰富,苹果、马铃薯、粉条、淀粉、胡麻油等农副产品品质好、质量可靠,此次产销对接会,主要目的是在天津市河西区东西部扶贫协作和对口帮扶工作的大背景下,为平凉地区与天津市销售市场,搭建一个见面洽谈,深入交流、扩大合作的平台,从而为两地间农产品流通建立起便捷顺畅的贸易渠道和良好的交易环境。希望通过此次农产品对接活动,进一步浓厚庄浪县与天津市商务融合的氛围,促进彼此相互沟通交流,加强农产品对接合作,共同促进庄浪县经济社会又快又好发展。

  鑫喜淀粉有限责任公司、槿源果蔬贸易有限公司、贡禾食品有限责任公司、洛怡药业有限责任公司等30多家农产品生产加工企业负责人参加了会议。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153