首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县举行“金土发杯”第二届微影视作品展评暨颁奖大会

2017-09-28 21:44来源:中国·平凉 

  (原标题:庄浪县举行“金土发杯”第二届微影视作品展评暨颁奖大会)

  9月27日,庄浪县举行“金土发杯”第二届微影视作品展评暨颁奖大会。县委常委、宣传部部长刘卓禄出席颁奖大会并致辞,县人大常委会副主任徐秦陇,县政府副县长杜宏生,县政协副主席李维仓出席活动并为获奖影片颁奖。

  ?

  颁奖

  今年,县上全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以持续深化中国梦和社会主义核心价值观宣传教育为目的,围绕“聚焦凡人善举,弘扬核心价值观”这一主题,安排部署了2017年全县微纪录电影创拍工作。经过各相关乡镇、相关县直部门和影视公司近5个多月的不懈努力,全县共创作完成微纪录电影、微电影和公益广告等各类题材微影视作品16部,主题涵盖了精准扶贫精准脱贫、关山大景区建设、产业开发、社会主义核心价值观等多个方面,这些微影视作品聚焦了县委、县政府的中心工作,展示了庄浪深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,展现了“庄浪精神”的独特魅力,传递了积极向上的正能量。

  县委常委、宣传部长刘卓禄致辞

  展评颁奖大会现场,集中展示播放了今年创作的16部影片。经过评委现场展评打分,最终,庄浪一小拍摄的微电影《金色的卡片》荣获一等奖;城市社区拍摄的微电影《社区书记》、县国土局拍摄的微电影《沧海变桑田》、水洛镇拍摄的微纪录电影《刘沪将军》获得二等奖;县检察院拍摄的微电影《我的检察官妈妈》、县电视台拍摄微纪录电影《关山神韵》、《庄浪地摊》、万泉镇拍摄的微电影《丰收》,南湖镇拍摄的微电影《在路上……》荣获三等奖;县文旅公司拍摄的公益广告《文明出行快乐旅游》、县电视台拍摄的公益广告《春韵》、《节约用水不是一名口号》县水务局拍摄的微电影《乡村水事》、团县委拍摄的公益广告《庄浪》、甘肃途径影视有限公司拍摄的微电影《不忘初心》、公益广告《节约用水》荣获优秀奖。

  展评颁奖大会指出,近年来,县委、县政府高度重视文化产业发展,不断加大文化产业投入,持续壮大文化产业,着力繁荣文艺创作,先后创作了《梯田庄浪》、《水洛城》、《暖风》、《希望》、《金秋细雨润山乡》等一批独具庄浪地方特色、反映民情民意的文艺和影视作品,在全县乃至全省上下引起了强烈共鸣,发挥了良好的宣传带动作用,对于创新宣传方式,创新宣传发展模式,为推动文化旅游名县建设增添了新的动力。

  希望全县文艺战线和文化工作者要以本次展评活动为契机,围绕中心,服务大局,坚持“双百”方向和“二为方针”,创作出更多更好的优秀文艺作品,不断丰富人民群众精神文化生活,为建设梯田产业强县、打造文化旅游名县鼓劲,为决战脱贫、决胜小康助力!同时,希望社会各界人士要一如既往地关心、支持庄浪的宣传文化工作,充分发挥各自优势,宣传庄浪、推介庄浪,不断提升庄浪对外影响力和知名度。

  各乡镇、县直及省市驻庄单位分管领导及干部职工代表及赞助企业相关负责人,共180多人参加了展评颁奖大会。

  现场观众

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱