首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

郭承录王奋彦赴陕西省礼泉县袁家村考察学习

2017-11-09 16:15来源:平凉日报 

  11月8日,市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦带领市直有关部门负责人赴陕西省咸阳市礼泉县袁家村考察学习乡村文化旅游发展。

  袁家村为自然村,全村总面积800亩,农户64户268人,从20世纪70年代以来,经过三次转型,30多年的不懈努力,成功打造了“关中印象体验地”这一特色旅游品牌。现拥有586家商户,年游客人次达500万,旅游产业年收入2.8亿元,人均年收入30万元,成为中国最有魅力休闲乡村、国家特色景观旅游名村,陕西省生态村、陕西优秀乡村旅游示范村。

  郭承录一行实地考察了村史馆、游客接待中心、作坊街、茯茶体验馆、书院街、祠堂街、回民街等,详细了解了袁家村发展乡村旅游的思路、理念和运营模式,听取了相关负责人对袁家村发展历程和典型经验介绍。

  考察中,郭承录指出,袁家村是乡村旅游产业创新发展的一个成功典范,对我市打造旅游专业镇和加快乡村旅游产业发展具有很好的借鉴意义。此次考察,让我们开阔了视野,解放了思想,看到了差距,启迪了思路,也增强了发展乡村旅游的信心和决心。在我市下一步的乡村旅游产业发展中,要重视发展特色旅游,加强对乡村旅游发展规律的认识、思考和把握,创造性地开展工作,深度挖掘我市文化、资源特色,因地制宜、因事施策,打造个性化、特色化、差异化旅游景点。要突出新发展理念引领,将发展全域旅游的理念贯穿于城乡建设、发展的全过程、全方位,转变旅游发展思路,变革旅游发展模式。要注重乡村旅游与扶贫开发的有机结合,充分利用国家扶持政策,有效整合各类项目资金,促进贫困乡村经济结构优化调整和支柱产业培育,不断拓宽贫困农民的增收渠道,实现贫困地区农民持续稳定脱贫致富。(木子)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153