首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

【来自基层的报道】静宁县乡村“赛牛会”

2017-11-16 11:58来源:每日甘肃网-甘肃日报 

做响“牛”品牌 壮大“牛”经济

【来自基层的报道】乡村“赛牛会”

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李娟淑

  第三届静宁苹果节刚刚落下帷幕,静宁县原安、界石铺、古城、司桥、四河、三合等乡镇又纷纷举办了各具特色的赛牛大会。

  10月26日,静宁县原安乡养牛示范户、参赛牛户主、乡村干部及周边群众聚集到齐埂村农贸市场,参加全乡第二届赛牛大会暨牛文化节,平日里寂静的小山村就像逢年过节一样热闹喜庆。经过各村层层选拔,进入决赛的103头牛陆续入场,统一编号后,分别归入了各自不同的赛区:基础母牛区、犊牛区、育肥牛区。再由受邀前来的县畜牧兽医局工作人员及时进行防疫处理。之后,进入专业的评审小组现场打分评定环节。

  通过比品种、比体格、拼体重、比外貌等多种形式,顺利选出了本届赛牛大会的“原安牛王”及基础母牛、犊牛、育肥牛特等奖和一、二、三等奖共35户。并从65户养牛在10头以上的养牛大户中评选出了19户示范户,养牛专业村3个,均予以表彰奖励。

  荣膺“牛王”桂冠的夏洛来牛的主人,是程义村村民安亚刚。他接过奖牌和奖金,激动地说:“我一定珍惜荣誉,再接再厉,把牛养好,当好群众致富带头人,争取带动乡亲们早日奔上小康生活。”

  今年以来,静宁县西北部乡镇“红牛”产业发展形势喜人。目前,静宁县肉牛饲养量达18.5万头,出栏7.5万头。预计到今年年底,全县肉牛饲养量将达到19.5万头,出栏9万头。产值将达2.4亿元,占畜牧总产值3.8亿元的62%。据介绍,静宁县将持续以扩大养殖规模为突破口,抓示范、夯基础、强科技、提效益,大力发展牛产业,做响牛品牌,壮大牛经济,让更多的群众脱贫致富奔小康。

 编辑:[兰天]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市交通管理向“智慧管理”转变
 
一直以来,警力紧张是制约公安工作的瓶颈问题,尤其是交通警察人员少,任务重,责任大。在交通秩序大整治行动中,兰州警方在优化警力部署,严管重罚立规矩的同时,以实现兰州公安现代化的战略目标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153