首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  灵台县

灵台县公安局破获系列盗窃案 涉案10万余元

2017-12-18 11:13来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近日,灵台县公安局刑警大队主动出击、连续作战,辗转陕、甘、宁等地,成功打掉一个未成年人系列盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,破案14起,涉案价值10万余元,为群众挽回经济损失6万余元。

  10月3日凌晨,灵台县城陇塬明都小区一楼5家商铺和灵台县移动公司一楼两家手机店分别被盗,涉案价值5万余元。刑警大队民警现场勘验后认为:犯罪嫌疑人选择深夜作案,采取暴力手段砸门、破窗而入,7起案件作案手法相似,遂并案侦查,立即成立“10.3”系列盗窃案专案组,开展案件侦破工作。

  经过精心部署,专案组民警兵分三路开展工作,一路由刑事科学技术室技术员对案发现场进行了详尽的现场勘验工作,寻找蛛丝马迹;一路调阅案发现场的公用及民用监控,寻找作案人员活动轨迹;一路开展对受害人及证人的调查取证工作,了解案情,获取线索。专案组通过对调取的20段监控视频逐条查阅,锁定一辆白色嫌疑车辆,并结合全县治安卡口成功筛选出陕KFF**9套牌嫌疑车,遂顺线追击,在市局图侦部门的协助下发现该车作案后于2017年10月3日6时20分经过平凉市崆峒区安国卡口,再无踪迹,这两车到底去了哪里?案件陷入短暂的僵局。根据多年办案经验,专案组民警断定该团伙必定前往宁夏境内销赃,随即与宁夏警方取得联系,对陕KFF**9车辆进行布控。10月5日银川警方反馈该车于10于5日1时许逃往固原市原州区,办案民警在固原市城区划定范围对所有宾馆及停车场进行逐一摸排,最终在固原原州区文化路发现陕KFF**9,办案民警在某宾馆一举抓获常某、朱某、海某东、马某东三人,当场扣押被盗手机8部、现金600元、陕KFF**9轿车一辆。此时专案组又从原州区公安局北园派出所获得一条重要线索,有三名平凉小孩在辖区内出售新手机,后在北园派出所的协助下一举抓获于国某、刘某、苏某,扣押手机10部。

  经查7名犯罪嫌疑人中只有2人年满16周岁,均有盗窃前科。归案后,7人对其在灵台县实施盗窃的犯罪事实供认不讳,但对民警扣押的10部VIVO手机的来源无法讲明,且民警讯问在其他地方有无作案时于国某、刘某、海某东神情紧张、语无伦次,办案民警断定该团伙还未交代彻底,遂对7人进行政策疏导,并适时出示掌握的证据,最终犯罪嫌疑人于国某交代其伙同刘某于2017年10月4日晚窜至陕西省西安市未央区在一4S店盗窃丰田霸道越野车,后驾驶该车将一手机店门撞坏,盗窃店内手机50余部。犯罪嫌疑人海某东交代其伙同于国某、刘某于2017年10月初窜至河南省济源市穿戴人皮面具,采取暴力手段破门入室的方式,盗窃济源市临街门店6家的犯罪事实。

  目前,常某、海某东因涉嫌盗窃罪被采取刑事强制措施,其余5人因犯罪时未满16周岁,对其批评教育后由其家长带回责令严加管教。 (袁建明)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153