您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市商标受理窗口正式运行

 2018/03/14/ 16:33 来源:平凉日报 赵晓燕

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 (记者 赵晓燕)3月12日,记者从市工商局获悉,受国家工商总局商标局委托,我市工商局商标受理窗口于3月1日正式启动运行,开始受理商标注册申请业务,全市企业、单位和个人即日起可以在“家门口”直接申请商标注册了。

  据了解,商标受理窗口设于市人社局四楼市政府政务大厅,办公电话为0933-8225006。受理业务以文字、图形商标注册为主,不包括商标注册事项变更和续展义务。服务对象主要为平凉市行政区划内的企业、单位和个体户,周边城市如有申请也将受理。有需求的单位和个人可通过电话或现场咨询,向工作人员了解商标注册申请所需准备事项。

  据市工商局相关负责人介绍,设立地方商标受理窗口是国家工商总局大力推进商标注册便利化改革的重要举措,旨在方便申请人就近办理商标注册申请业务。在受理窗口设立之前,我市企业申请注册商标都是委托代理机构或直接到北京国家工商总局商标局注册窗口办理。而此次商标受理窗口的启用,不但方便了申请人办理商标注册,也能更好地引导各类市场主体积极利用商标品牌战略促进创新、提升质量和效益。

  据了解,截至去年底,我市有效注册商标量达2389件,2017年申请注册1584件,当年注册商标增加669件。同时,商标品牌的质量和影响力也同步提升,各县区全面实施以果品、蔬菜、畜牧为主导产业的“商标富农”工程,着力打造农业自主品牌,地理标志证明商标规划、注册稳步推进,全市商标品牌战略取得实际效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   武威职业学院召开2018年学生工作会议
2   甘肃民族师范学院纪委书记杨晓林深入音乐舞蹈系和预科
3   甘肃民族师范学院召开党委会议专题研究党风廉政建设工
4   兰州资环学院志愿者小分队参加兰州花卉展
5   【十九大·理论新视野】以城乡融合促乡村振兴
6   平凉消防支队开展“3.15”消防产品质量专项监督抽查工