您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  平凉市

平凉市首家惠民资金管理系统正式运行

 2018/03/15/ 11:11 来源:平凉日报

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道“以前惠农资金通过‘一册明一折统’发放,至少需要一个月时间,没想到现在办了‘惠民一卡通’后,各种惠农补贴不到一周时间就发了,而且提前还有短信提示,你看3月初我就连续收到了3条信息,一共764.62元。”家住崆峒区安国镇西沟村村民李德志说。

  李德志所说的“惠民一卡通”是一张绑定了对账折的银行卡,是崆峒区为方便全区农民群众领取涉农补贴资金而推出的专用卡。该卡通过惠民资金管理系统实施,包括农村居民最低生活保障补助、农机具购置补贴等11大类共计47项补贴,也是我市首家惠民资金管理系统。

  “以前到村民家里走访,问‘您今年一共发了多少钱’,大多数村民都不清楚。现在只要拿出手机,村民领了多少钱一目了然。”崆峒区安国镇财政所所长陈亚荣说,村民的心踏实了,对他们也更信任了,惠民资金管理系统不仅是监督利器,也在政府与老百姓间架起一座连心桥。

  去年以来,该区把惠民资金管理系统作为财政事业改革的重点任务来抓,惠民资金发放模式由“一册明一折统”发放转化为“惠民一卡通”发放模式,经过半年测试于今年3月初正式上线运行。截至目前,该区共导入农户基础信息7.8万户,家庭成员30万人。

  随着惠民资金管理系统的正式上线运行,不仅规范了资金发放流程,而且还明晰了部门职责,实现了惠民资金数据电子化传输,搭建了“发放到户、监管到户”的信息化平台,惠民资金发放的“及时性、安全性、足额性”得到了进一步保障,使农民群众感受到改革带来的获得感、便捷感和幸福感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平凉工业园区产业发展扶持政策出炉 最高可扶持1000万
2   平凉市首家惠民资金管理系统正式运行
3   金昌市人力资源和社会保障暨农民工工资清欠工作会议召
4   平凉市委群团工作会议召开
5   平凉市与海升集团举行合作项目签约仪式
6   陕西2018年将精心打造31个旅游文化名镇