您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

崆峒区法院召开打击拒执违法犯罪情况新闻发布会

 2018/03/16/ 16:44 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网崆峒讯(记者兰天)3月15日上午,崆峒区法院召开了打击拒不执行人民法院判决、裁定违法犯罪情况新闻发布会。发布会由副院长邹继宏主持。副院长黄正春向媒体通报了自开展基本解决执行难工作以来,崆峒区法院打击拒不执行法院判决、裁定等违法犯罪行为的有关情况;刑事审判庭庭长李旭霞向媒体通报了4起打击拒执犯罪典型案例。区人大相关领导及部分人大代表、区检察院、区公安分局相关负责同志及平凉电视台等媒体记者应邀参加了新闻发布会。

  自2016年3月最高人民法院提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标任务以来,崆峒区法院积极创新工作机制和工作方式,不断强化执行措施,加大执行力度,并与公安、检察等多部门建立联动机制,形成惩治拒执违法犯罪的合力,依法严厉打击各种故意逃避规避执行、抗拒执行的违法犯罪行为。先后分10批共向公安机关报送协助查控被执行人300人(次),发布失信被执行人名单900人(次),限制高消费360人(次),通过法院官方微博、微信等途径曝光被执行人10批240人,决定罚款22案22人427000元,采取拘留措施103人,以涉嫌拒执罪移送公安机关侦查22案22人,以拒不执行法院判决、裁定罪判处5案5人,有效震慑了失信拒执的“老赖”和犯罪分子,促进了执行工作的顺利开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   军微观两会|增强军人荣誉感,让全社会看到战旗上的铁
2   【大使看两会】打call中国:新速度新成就 中国“新四
3   兰州晨报第二期 《作文周刊》写作班3月24日正式开课
4   甘肃省高考“一诊”昨日开考 兰州一中名师评析试题
5   全省食药监管系统积极开展3.15宣传活动
6   阳春三月 天水百姓菜价步入“1元时代”