您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

静宁苹果出口助农增收

 2018/03/22/ 16:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲 通讯员王毅

  静宁苹果出口助农增收

  每日甘肃网静宁讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲 通讯员王毅)今年春节期间,静宁苹果大量出口尼泊尔市场,为当地苹果出口搭建了新平台,也让广大果农从中受益。

  据了解,静宁县静果公司与尼泊尔珠穆朗玛进出口贸易公司联姻,建立了合作伙伴关系,去年苹果成熟后,这家公司收购苹果10万多箱约17万吨,分批次、分阶段运往尼泊尔。

  记者了解到,静宁县去年共出口果品32643.4吨,销往泰国、印度尼西亚、印度、俄罗斯、加拿大等17个国家和地区。

  目前,静宁县苹果种植面积占总耕地面积的68%,户均10.6亩,人均2.34亩,挂果面积达62万亩,总产量78万吨,苹果产业总产值32亿元。在果产业发展过程中,静宁县通过各种方式帮助贫困户户均栽植3亩以上苹果园,72个建档立卡贫困村新植果园7万亩,建成了仁大、李店等12个果园化乡镇和治平雷沟、城川吴庙等80个果品专业村,果品产业覆盖贫困群众13104户53556人,3.1万户15.4万人借助苹果产业实现了稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市关心下一代工作蓬勃发展
2   不忘初心 牢记使命 全力推进水务事业新跨越
3   “指路大王”谢亮:16年坚持义务为路人指路 带动一批
4   唐晓东参加昌盛社区接待选民日活动
5   嘉峪关市人大代表视察公共体育设施配备和运行情况
6   嘉峪关市综合执法局雄关执法支队执法人员在名嘉汇门前