您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崇信县

崇信二中千人传唱社会主义核心价值观歌

 2018/03/27/ 10:52 来源:平凉日报 姜慧仁

  为了开展社会主义核心价值观教育,崇信县第二中学组织师生颂唱社会主义核心价值观歌。

  3月15日10时,阳光明媚,微风吹拂,崇信二中的1500多名师生排成整齐的方队,在音乐老师朱文杰的指挥下,齐声高唱由该县县委宣传部策划创作的《尊崇信任聚力量》之歌。“公刘教穑开气象,元谅筑城多吉祥,新时代新思想崇信城,尊崇信任创辉煌。国信则国立,国家有力量……”歌声洪亮有力,整个校园成了歌声的海洋。

  县委宣传部部长张荣介绍,十九大召开后,我们就就策划创作了千人传唱活动,不仅让学生对社会主义核心价值观的内涵有了更深了解,也让社会主义核心价值观教育多了一个载体,反响良好。

  歌曲以弘扬和践行社会主义核心价值观为主题,结合公刘农耕、唐代军旅、民间民俗等地域文化特色,旋律铿锵有力,歌词朗朗上口,易于传唱。崇信二中校长梁兴平说,千人传唱等活动让学生从中受到教育,自觉做到规范言行,提高修养,争做热爱祖国、勤奋好学、诚实守信的新时代青少年。

  学生们也纷纷表示,一开始有点难,从学唱到理解再到熟练演唱,经历了一个“小过程”;现在活动开展四五个月了,已经烂熟于心,受到社会关注,产生了荣誉感

  据介绍,近年来,崇信县积极培育和践行社会主义核心价值观。开展了社会主义核心价值观主题宣传教育“十大创建”行动,推进诚信建设,深入挖掘公刘教穑、李元谅筑城、保至善烈士等不同历史时期彰显的“尊崇信任”传统诚信文化,同时,把社会主义核心价值观教育与在校学生课堂教学、学生德育教育和校园文化活动相结合,加强对优秀传统文化的挖掘、传承和弘扬,发展素质教育,促进学生德智体美全面发展。(姜慧仁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦王川里的小康路
2   静宁:农资打假保障农产品安全
3   兰州严查超速酒驾等交通违法行为
4   金塔县建新路小学举办“注重家教 做智慧父母”家庭教
5   灵台集中开工8个项目 总投资11.44亿元
6   兰州规范国企应届生招聘