您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  崆峒区

认领一棵树 同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻

 2018/04/12/ 15:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲 通讯员丁小凤 杨昕

认领一棵树 同植一片绿

——平凉日报社微友植树造林活动见闻

  4月1日,崆峒区安国镇白杨林村举行“认领一棵树 同植一片绿”平凉日报社微友植树造林活动,当日,200余名市民携手种下近300棵松树,为平凉增添一片新绿。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 杨昕

  甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲 通讯员丁小凤

  4月1日,由平凉日报社主办的“认领一棵树 同植一片绿”平凉日报社微友植树造林活动在崆峒区安国镇白杨林村如期举行,200余名市民种下近300棵松树,为这里再添一片新绿。

  上午10时许,植树队伍陆续来到安国镇白杨林村。他们当中有组团而来的志愿者团队、企业代表,有相约而来的家庭或朋友,也有第一次参加植树活动的小学生。

  “把树苗扶稳了再回填泥土,然后用脚把土踩实,才能把树苗固定住。”大伙纷纷拿起工具,挖坑、扶树、培土、浇水……植树现场,大家三五人一组,相互配合,干得热火朝天。一时间,人影、树影交织成一幅幅生动的画面。

  来自平凉蓝天救援队的陈建勋和队友们经常参加各类公益活动。在现场,他们挽起衣袖,三五人一组,或挥锹培土,或扶正树苗……动作熟练,配合默契,劳动场面繁忙有序。“这几年,年年都参加义务植树,自己动手栽树感觉特别有意义,也能通过这样的活动提高大家的环保意识。”

  “这是我第一次参加种树活动,我愿这棵小树能茁壮成长,为家乡增添一分绿色。”叶煊宁是平凉市实验小学一年级(1)班学生,他说,希望通过参加这次活动,同学们都能行动起来,争做一名绿色宣传员,保护和美化校园和家园,让城市更漂亮。

  “大自然是孩子丰富认知体验的最好课堂,植树活动可以让孩子在玩乐中感受到‘添绿’的艰辛与快乐,增强孩子们保护生态的意识。”邵广涛带着儿子和几名同学一起种树,他挽起衣袖,挥着铁铲忙着铲土,裤管上沾满了泥土,额头上也渗出了汗珠,脸上却洋溢着笑容。

  正午时分,经过众人共同努力,这片土地上焕发出勃勃生机,放眼望去一片春意盎然。

  参加这次认领植树活动的志愿者们虽然年龄不一、职业不同,但作为热心公益、美化家乡的志愿者,他们有一个共同的心愿,那就是做护绿使者,做绿化宣传员,做环保卫士,做美化平凉的有心人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行