您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

樊文浩督查静宁县春季农业农村和脱贫攻坚重点工作

 2018/04/13/ 17:46 来源:中国·平凉
  
  实地督查调研

  城关镇南山生态造林示范点一角

  雷大镇麻硖流域经济生态融合发展示范点掠影

  雷大镇范堡村众富养殖专业合作社牛棚

  界石铺镇谷湾流域万亩旱作农业示范点剪影

  汇报座谈会现场

  4月10日,市人大常委会副主任、市总工会主席樊文浩代表市委、市政府对静宁县春季农业农村和脱贫攻坚重点工作进行了督导检查。

  督查组一行先后深入城关镇南山生态造林示范点、城川镇德美地缘国家级育苗基地及“三变”改革示范点、雷大镇麻硖流域经济生态融合发展示范点、雷大镇范堡村众富养殖专业合作社、界石铺镇二夫村精准扶贫示范点和界石铺镇谷湾流域万亩旱作农业示范点,通过实地查看、听取汇报,详细了解了静宁县春季农业农村和脱贫攻坚重点工作现状。

  督查组指出,要通过大胆创新、完善政策、规范操作、防控风险,进一步完善农村“三变”改革试点工作;要在抓紧制定实施今年美丽乡村建设方案的同时,及早谋划2019年建设项目,争取省市奖补政策扶持;要加大河长制执行和水源地保护力度,着力做好河道恢复、排污口整治、雨污分流、重点项目建设和甘渭源流量减少原因排查等工作;要加大农业技术投入力度,结合全域无垃圾治理、农村整治等做好地膜等农业废弃物回收工作;要深化供销社体制改革,建立健全县级供销社董事会、监事会和社会事业管理委员会,设立县级供销集团公司,加快乡镇、村级社和公司的建立步伐;要严格按照相关制度规定,加大帮扶资金、农民互助资金、扶贫专项资金等管理力度;要稳妥发展综合所有制粮食经济体制,培育、认定一批市场占有率高的企业和放心粮食生产基地;要组织引导果农对受灾果园分情况进行科学抗灾自救的同时,全面推进创建国家级森林城市建设。

  樊文浩强调,要全力抓好脱贫攻坚工作。要通过摸清底子做实基础工作,配齐、配强重点乡、村帮扶干部,精准制定“一户一策”帮扶措施,从严管理帮扶资金,用心把措施变为实事。要强力推进“三变”改革。各级各部门要明确认识,把培育经营主体作为“三变”改革的核心,积极行动,狠下功夫,以稳妥务实的工作作风,加大典型培育力度。要全面推进农村常规性工作。生态林建设上要注重乡土树种,注重乡镇政府面山、道路沿线绿化,注重梁峁、沟道全覆盖;道路建设上要利用通组道路建设解决断头路和循环路问题,探索各类农村道路养护机制;农村环境整治上要加大政府投入力度,实行分层次推进,充分发挥乡间乡贤乡佬的作用;各职能部门要切实承担起职能责任,为全面落实春季农业农村和脱贫攻坚各项重点工作提供必需的资源保障和技术支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行