您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪:宋树红主持召开环保工作调度会议

 2018/04/13/ 17:49 来源:中国·平凉

  4月11日,县委副书记、县长宋树红主持召开环保工作调度会议。会议主要任务是对全县突出环境问题整改工作再调度、再部署、再推进,进一步传导压力,明确责任,强化措施,全面整改,确保全县突出环境问题整改到位,全力推动全县环境保护工作再上新台阶。县委常委、统战部长李娟霞,县政府副县长赵志刚参加会议。

  会议传达学习了市政府关于加快环境问题整改落实加强交通项目质量管理有关问题的现场督查会议纪要;全市城市管理和城乡生活污染治理工作进展情况督办通知;省政协副主席,市委书记郭承录,在省政府办公厅《关于限期完成国家环境保护督察办公室反馈问题整改任务的通知》和省政府办公厅《关于限期完成国家环境保护督察办公室反馈问题整改任务的通知》上的批示精神。

  宋树红要求,针对环保整改突出问题,各级各部门在思想上一定要真正地入脑入心,态度要真正紧张起来、警醒起来,行动上要真正主动起来、严格起来,主动担当、主动担责,切实把整改工作落到实处。要坚持主要负责同志亲自抓、负总责,确保层层严格落实责任,抓好治理和整改,并及时报告办理结果,对整改不力和工作不实的要坚决追责问责。要通过整改举一反三,健全规章制度,切实构建长效常态管理机制。要强化宣传,利用网络媒体、宣传标语、广播电视、公益广告宣传环境治理工作经验做法的同时,加大对破坏环境行为的曝光力度,营造强大的舆论氛围。要坚持自查自纠、整改突出问题,对掌握的重点问题,要讲态度、讲标准、讲实效,拿出时间表、路线图,全力以赴加以整改。要以实事求是的态度、严格落实领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任,敢于较真,动真碰硬、传导压力,形成合力,努力把环境问题整改到位。

  宋树红强调,要充分认识环保整改工作的紧迫性、重要性,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,强化责任当担,主要领导要亲自抓部署、抓协调、抓督办,确保问题立即整改、全面整改、逐条“销号”,全力推动全县环保工作水平和生态文明建设水平有更大的提高。要强化整改措施,要以高度负责任的态度和严谨细致的工作作风,集中精力,扎实开展相关整改工作,明确重点,全面推进,明确整改工作时限,落实责任单位和责任人,以强有力的组织保障推进各项整改任务落到实处。

  监察委、各乡镇党委书记、住建局、执法局、公用事业管理局、环保局、督查考核局等相关部门部门负责人参加了会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行